جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة
آخر تحديث GMT22:13:44
 عمان اليوم -

أوضح لـ"العرب اليوم" وجود مطالب بالانسحاب من المعارضة

جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة

رئيس حزب الجيل الجديد سفيان جيلالي
الجزائر ـ ربيعة خريس

وجه سفيان جيلالي ، رئيس حزب الجيل الجديد ، انتقادات لاذعة لحركة مجتمع السلم الجزائرية، المنطوية تحت لواء هيئة التشاور والمتابعة التي تضم عددًا من أحزاب المعارضة الجزائرية، بسبب إعلانها عن رغبتها في الإنضمام إلى المشاركة في الحكومة المقبلة بعد الانتخابات البرلمانية المزمع تنظيمها بداية مايو/آيار المقبل.

وقال سفيان جيلالي، في تصريحات صحافية لـ" العرب اليوم " إنه طالب حركة مجتمع السلم، وهي أكبر تنظيم للإخوان في الجزائر، مغادرة هيئة التشاور والمتابعة بسبب تناقض مبادئها مع مبادئ الهيئة، التي تطالب بانتقال ديموقراطي سلس.

وأوضح رئيس حزب الجيل الجديد، الذي أعلن مقاطعته للانتخابات البرلمانية ، أنه يحق لحركة مجتمع السلم، التي يقودها عبد الرزاق مقري، الإنضمام إلى الحكومة، لكنه لا يحق لها جر هيئة التشاور والمتابعة لهذا الأمر.

وأكد جيلالي أن كل المؤشرات المتوفرة في الساحة السياسية تدل على وجود رغبة واضحة لدى التيار الإسلامي بالعودة إلى أحضان السلطة الجزائرية بدليل التصريحات التي أدلى بها الرئيس السابق لحركة مجتمع السلم ابو جرة السلطاني وتصريحات رئيس جبهة التغيير عبد المجيد مناصرة ، وأكدوا أن مسؤولون بارزون في السلطة الجزائرية وممثلون عنها طلبت منهم التحالف.

واستدل المتحدث بالتسهيلات التي منحت للإسلاميين عن طريق وزارة الداخلية الجزائرية، حول شرط الحصول على 4% من الأصوات في الانتخابات الماضية وإعفائهم من جمع التوقيعات، وهو خرق لقانون الانتخابات، وكذلك تعيين الدبلوماسي الجزائري والشخصية الإسلامية عبد الوهاب دربال الذي عين على رأس رئيس الهيئة المستقلة العليا لمراقبة الانتخابات.

وأوضح المتحدث أن عبد الوهاب دربال أصبح وسيط بين هذه الأحزاب والسلطة وأصبح يستقبل الإسلاميين في مكتبه ، مشيرًا إلى وجود اتصال مع أعضاء الهيئة لدراسة هذه التطورات ، حيث أنه من المفترض أن تبقى هيئة التشاور والمتابعة متمسكة بمبادئ مزفران وعلى الأحزاب الإسلامية أن توضح موقفها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة جيلالي يؤكد رغبة الإسلاميين في المشاركة في الحكومة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon