الحويت يرحب بانتشار القوات الأميركية في نينوى
آخر تحديث GMT13:06:28
 عمان اليوم -

كشف لـ "العرب اليوم" ضرورة حماية المناطق من المحتلين

الحويت يرحب بانتشار القوات الأميركية في نينوى

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحويت يرحب بانتشار القوات الأميركية في نينوى

مزاحم الحويت
بغداد ـ نجلاء الطائي

طالب عدد من العشائر العربية في محافظة نينوى العراقية، بانتشار القوات الأميركية في جميع المناطق المتنازع عليها، مطالبين إلى تعزيز تواجد القوات الأميركية في "المناطق السنية" من العراق.

وقال المتحدث باسم العشائر العربية في نينوى مزاحم الحويت، "اننا نرحب بانتشار القوات الأميركية في جميع المناطق وخصوصا المتنازع عليها ، مؤكدا ان الجهات التي تهدد بمحاربة القوات الأميركية في العراق مدعومة من ايران وتريد خلق فتنة طائفية في المناطق المتنازع عليها " . وأضاف الحويت أن "وجود القوات الأميركية وقوات البيشمركة في نينوى هو وحده من يشعر العرب في نينوى بالأمان , حيث انه لاحقوق ولا امان تحت سيطرة المليشيات الطائفية .

وتابع أن " العرب في نينوى يرفضون استهداف القوات الأميركية في مناطقهم ونطالب بمزيد من القوات الأجنبية لأننا نريد الأمان لأننا نتعرض للانتهاكات "، مبينا أن الكثير من القادة السياسيين الذين يمثلون المكون السني  يرغبون بزيادة القوات العسكرية الأميركية في المناطق المتنازع عليها تحت عنوان الإشراف الأممي .

وكشف الحويت توقيع أميركا اتفاقية عسكرية مع حكومة كردستان لبناء خمس قواعد لها بمناطق تحت سيطرة الإقليم، لافتا إلى انتشار نحو 4 آلاف جندي أميركي على الأقل تولوا تدريب القوات العراقية. وأشار الحويت إلى تبليغ  قيادة القوات الأميركية في العراق بعدم الانسحاب من جميع المناطق السنية وخاصة من محافظة نينوى"، داعيا ايضا إعادة قوات البيشمركة إلى المناطق المتنازع عليها ".

وأكد المتحدث باسم عشائر نينوى تبليغ القوات الأميركية بفرض القوة وضرب يد من حديد على إجبار المليشيات بالخروج من جميع المناطق وخاصة المناطق المتنازع عليها". ورأى أن "تواجد القوات الأميركية في هذا المناطق حماية لنا ونرفض تصريحات التي تصدر من قبل المليشيات بالمطالبة بخروج القوات الأميركية".

وأكد الحويت "نحن من نقرر مصير القوات الأميركية وليس المليشيات ونحن مستعدون بالكامل بالتعاون مع القوات الأميركية في جميع المناطق للحافظ عليها، ونعتبر تهديدات الحشد القوات الأميركية هدفها فرض على الانتخابات لصالحها".

وبشان الأوضاع في إقليم كردستان ذكر الحويت أن الحكومة المركزية إن لم تحل الخلافات مع أربيل سيكون هناك تدخل دولي ومنع العبادي من فرض أي عقوبات ضد كردستان ويتم دعم دولي لكردستان من دون أخذ رأي العبادي و قرار فرض العقوبات ضد كردستان هو ليس بيد العبادي يوجد كتلة سياسية هي صاحبة القرار. ودعا المتحدث باسم العشائر العربية في نينوى الأمم المتحدة والتحالف الدولي والحكومة الأميركية والمنظمات الدولية بالتدخل الفوري لمنع التعريب في جميع المناطق المتنازع عليها.

وأشار إلى أنه "بعد التدقيق والتعريف تبين لنا تم تسكين الكثير من العوائل التي ليست لها صلة بتاريخ كركوك والمناطق المتنازع عليها ونحن كعشائر نرى أن العبادي يقود قوات من العرب في المناطق المذكورة تقوم بتهديد الكرد و ترحيلهم بشكل قسري".

واعتبر الحويت "هذا تحول خطير وخرق جديد للدستور والقوانين الذي صوت لها الشعب العراقي بكل أطيافه ومكوناته". وكانت القوات الأميركية كشفت أنها انسحبت من قاعدة مخمور صوب مطار اربيل الدولي بعد إعادة انتشار القوات العراقية في مناطق النزاع مع اربيل.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحويت يرحب بانتشار القوات الأميركية في نينوى الحويت يرحب بانتشار القوات الأميركية في نينوى



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon