البابا يوجه رسالة بسبب كورونا بعنوان إلى المدينة والعالم
آخر تحديث GMT14:11:27
 عمان اليوم -

نُريد أن نتعامل مع الوباء بالصلاة والتعاطف والرحمة

البابا يوجه رسالة بسبب "كورونا" بعنوان "إلى المدينة والعالم"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البابا يوجه رسالة بسبب "كورونا" بعنوان "إلى المدينة والعالم"

البابا فرانسيس
روما - عمان اليوم

"إلى المدينة والعالم".. يبدو أن هذا هو الاسم أو العنوان الذي قرر البابا فرانسيس، أن يُطلقه على رسالته الاستثنائية المقرر توجيهها الأسبوع المقبل، حيث أن هذا النوع من الرسائل لا يُلقيها بابا الفاتيكان عادة إلا في عيد الميلاد، وعيد الفصح، حيث دعا إلى الصلاة والتضرع للخلاص من أزمة تفشي فيروس كورونا المستجد.

وأعلن البابا فرانسيس، عن ذلك خلال عظته الأسبوعية التي أصبح يلقيها من داخل الفاتيكان عبر الإنترنت والتلفزيون بدلاً من أمام الحشد الذي كان يجتمع عادةً أسبوعياً في ساحة القديس بطرس، وجاء قرار البابا بتوجيه الرسالة الاستثنائية ليسلط الضوء على فداحة الموقف على مستوى العالم وخصوصاً في إيطاليا التي تخطت الصين وصارت الدولة الأكثر تضرراً بالتفشي.
وقال البابا إنه سيوجه رسالته مساء يوم الجمعة من ساحة القديس بطرس الخاوية والمغلقة في إطار إجراءات اتخذتها إيطاليا للحد من انتشار فيروس كورونا، داعيًا كل المسيحيين حول العالم للصلاة ظهيرة يوم الأربعاء بتوقيت إيطاليا، وقال وهو جالس في المكتبة البابوية: "نريد أن نتعامل مع الوباء بالصلاة والتعاطف والرحمة على مستوى العالم.. فلنبق متحدين".

وتجاوزت أوروبا عتبة الـ150 ألف إصابة مسجّلة بفيروس كورونا المستجد، بينها أكثر من 53 ألفاً في إيطاليا، وفق تعداد أعدّته وكالة "فرانس برس" للأنباء اليوم الأحد عند الساعة 11:15 بتوقيت غرينتش، حيث أصبحت أوروبا، بتسجيلها ما لا يقل عن 152117 إصابة بينها 7802 حالة وفاة، القارة الأكثر تأثراً بالوباء، وتأتي بعدها آسيا (96669 إصابة بينها 3479 وفاة).

وسُجلت أكثر من 300 ألف إصابة بفيروس كورونا المستجد في العالم منذ بداية انتشار الوباء في ديسمبر/كانون الأول الماضي، بحسب تعداد أعدته وكالة "فرانس برس" استناداً إلى مصادر رسمية، الأحد، عند الساعة 09:00 صباحاً بتوقيت غرينتش، كما أُصيب ما لا يقلّ عن 300097 شخصا بالمرض، من بينها 12895 حالة وفاة في 169 بلداً ومنطقة، خصوصاً في الصين (81054 إصابة بينها 3261 وفاة) وهي منشأ المرض.

قد يهمك أيضا:

قصة العبد الأميركي الذي يسعى الفاتيكان إلى إعلانه قديسًا

بابا الفاتيكان يزور ضريح محمد الخامس في الرباط

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البابا يوجه رسالة بسبب كورونا بعنوان إلى المدينة والعالم البابا يوجه رسالة بسبب كورونا بعنوان إلى المدينة والعالم



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon