جوزيف عون يؤكد أن الاتفاق مع إسرائيل أول الطريق لاستعادة سيادة لبنان
آخر تحديث GMT23:14:51
 عمان اليوم -

جوزيف عون يؤكد أن الاتفاق مع إسرائيل أول الطريق لاستعادة سيادة لبنان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جوزيف عون يؤكد أن الاتفاق مع إسرائيل أول الطريق لاستعادة سيادة لبنان

الرئيس اللبناني جوزيف عون
بيروت - عُمان اليوم

وصف الرئيس اللبناني جوزيف عون، يوم الجمعة، الاتفاق الإطاري الذي جرى توقيعه مع إسرائيل بأنه "أول الطريق لاستعادة لبنان سيادته الكاملة على أراضيه".

واعتبر عون أن الخطوة تمثل لبنة أولى نحو عودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة وبيوتهم. وقال: "أقسمنا على تجسيد السيادة الكاملة، ونقسم على مواصلة العمل حتى إنجازها".

ووجه الرئيس اللبناني شكره للإدارة الأميريكية والرئيس دونالد ترامب على الجهود المبذولة في استضافة ورعاية المفاوضات ودعم موقف بيروت.

وأشاد بأداء الفريق اللبناني المفاوض، الذي ضم دبلوماسيين وعسكريين في كل من واشنطن وبيروت، مثمنا دورهم في إدارة هذا الملف.

والجمعة، وقعت إسرائيل ولبنان اتفاقا إطاريا في واشنطن، عقب محادثات على مدى أيام بهدف ​إنهاء القتال بين إسرائيل وجماعة حزب الله المدعومة من إيران.

ووقعت السفيرة اللبنانية ندى معوض ونظيرها الإسرائيلي يحيئيل ليتر الوثيقة الثلاثية ​مع الولايات المتحدة في مقر وزارة الخارجية الأمريكية بواشنطن.

وقال ⁠وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو قبيل توقيع الاتفاق "اتخذنا اليوم الخطوة الأولى في رحلة ستكون صعبة بلا شك، ولكنها مهمة وأساسية وضرورية".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

عون يؤكد أن مسار تفاوض لبنان مع إسرائيل مستقل عن تفاهم أميركا وإيرا

جوزيف عون يؤكد أن لبنان أمام مرحلة حاسمة تتطلب تعزيز سلطة الدولة وترسيخ الوحدة الوطنية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوزيف عون يؤكد أن الاتفاق مع إسرائيل أول الطريق لاستعادة سيادة لبنان جوزيف عون يؤكد أن الاتفاق مع إسرائيل أول الطريق لاستعادة سيادة لبنان



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon