نسعى إلى تحالف أحزاب جبهة الإنقاذ لخوض الانتخابات معًا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رئيس حزب "الكرامة" محمد سامي لـ"العرب اليوم":

نسعى إلى تحالف أحزاب "جبهة الإنقاذ" لخوض الانتخابات معًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نسعى إلى تحالف أحزاب "جبهة الإنقاذ" لخوض الانتخابات معًا

رئيس حزب "الكرامة" محمد سامي
القاهرة ـ محمد فتحي

كَشَفَ رئيس حزب "الكرامة" محمد سامي أن أحزاب "الجبهة الوطنية للإنقاذ" ستجتمع مع رئيس "لجنة الخمسين" لصوغ الدستور عمرو موسى من أجل تكوين "تحالف انتخابي قوي يضم حلف حمدين صباحي وباقي أحزاب الجبهة"، بهدف خوض الانتخابات البرلمانية لحصد أكبر عدد من المقاعد الفردية والقائمة.
وأكّد سامي، في حديث إلى " العرب اليوم"، أن موسى سيجتمع مع كل أحزاب الجبهة، صباح الخميس، من أجل وضع محاور رئيسة لتوسيع دائرة التحالف، وضم أكبر عدد من الأحزاب المؤثرة في الشارع المصري.
وأوضح أن "أحزاب التحالف التي دعمت المرشح الرئاسي الخاسر (صباحي) ليس لديها نيّة في الانفراد بالنصيب الأكبر في البرلمان"، مشيرًا إلى انه "في حال تحالف أحزاب الجبهة معًا سيجري تكوين كتله قوية ومؤثرة داخل البرلمان الجديد تضم كل أحزاب الإنقاذ وسيكون عملاً تاريخيًا ومهمًا، وسيصبّ في مصلحة المعارضة في الفترة المقبلة".
وعن الملفات المهمّة التي تواجه الرئيس المنتخب، أكّد سامي أن "عبدالفتاح السيسي شخصية قوية، وسيتغلب على كل المشاكل لأنه أعطى انطباعًا غير مسبوق من "ثورة يناير"، وهو عودة هيبة الدولة المصرية، وأحسّ الجميع بذلك. وأعتقد أن تهنئة المرشح الرئاسي الخاسر للرئيس المنتخب دليل على أن مصر تبدأ عهدًا جديدًا. ومع ذلك، فملفات الأمن والاقتصاد هي من أهم الملفات التي تحتاج إلى علم وفكر وصبر، علم من الخبراء الذين يضعون خطة استراتيجيه قوية تنفذ خلال مرحلة محددة، بفكر وحرفية عالية، كل هذا يتطلب صبرًا من الشعب، وعدم استعجال النتائج، ومنح الفرصة كاملة للرئيس، وأعتقد أن الرئيس لن يدخر جهدًا لكي يمنح هذا الشعب الذي أحبه وخرج من أجله المكافأة، وهي تحقيق النجاح في الملفات الشائكة".
واعتبر رئيس حزب "الكرامة" أن خطاب الرئيس السيسي كان برنامجًا قويًا، ووضح العديد من الأمور الغامضة، وجعل غالبية الشعب تعرف ماذا يريد الرئيس في المرحلة المقبلة.
وعن تجديد الثقة في حكومة المهندس إبراهيم محلب، أكّد سامي أن محلب "رجل دولة، ولديه فكر جيد، ومجتهد، فهو يعمل ليل نهار، والمدة القصيرة التي أمضاها قبل تولي السيسي سدة الرئاسة لم تكن كفيلة لتحقق آماله رئيساً للوزراء يريد أن يحقق نجاحًا ملموسًا. والفرصة التي منحه إياها الرئيس عبد الفتاح السيسي هو عامل ايجابي، وأعتقد أن الحقائب الوزارية التي سيجري تغييرها لن تتعدى ست حقائب فقط، لأن هناك وزراء يعلمون بكفاءة عالية، ويستحقون الفرصة كاملة."
وختم رئيس حزب "الكرامة" حديثه إلى "العرب اليوم" قائلاً إن "التعديلات التي أجريت على قانون مباشرة الحقوق السياسية غير مرضية"، مشيراً إلى أن حزب "الكرامة" سيطلب من الأحزاب التي تتفق معه في الرؤية الحوار مع الرئيس السيسي قبل إقرار القانون.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نسعى إلى تحالف أحزاب جبهة الإنقاذ لخوض الانتخابات معًا نسعى إلى تحالف أحزاب جبهة الإنقاذ لخوض الانتخابات معًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon