مزاد في نيوجيرزي لبيع قفازي محمد علي وواقي فريزر من نزال 1971
آخر تحديث GMT16:28:14
 عمان اليوم -

مزاد في نيوجيرزي لبيع قفازي محمد علي وواقي فريزر من نزال 1971

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مزاد في نيوجيرزي لبيع قفازي محمد علي وواقي فريزر من نزال 1971

الملاكم الراحل محمد علي
واشنطن – العرب اليوم

طرح درع واق لمنطقة العانة ارتداه الملاكم جو فريزر حين هزم محمد علي في نزال على لقب بطل العالم لوزن الثقيل في مزاد يوم الاثنين ومعه قفازان ارتداهما علي في النزال الذي أقيمت عام 1971 ووصف بأنه "نزال القرن."

وقال كين جولدين مالك دار جولدين للمزادات في راناميد بنيوجيرزي إن من المتوقع بيع الدرع الواقي للعانة مقابل عشرة آلاف دولار بعد أن وصلت عروض تتجاوز الحد الأدنى للسعر المحدد بخمسة آلاف دولار.

وأضاف جولدين إن الدار لم تصلها أي عروض للقفازين اللذين يُتوقع بيعهما بأكثر من مليون دولار.وسيختتم المزاد بعملية مزايدة علنية في الرابع من أغسطس آب.

وقال جولدين "اعتاد الناس التندر على طرح واقي منطقة العانة في مزادات بوصفه نموذجا لشيء مشين. لدينا هنا أحدها معروض للبيع."

وعرضت التذكارات للبيع بعد شهر واحد من وفاة علي في مستشفى بولاية أريزونا عن 74 عاما. وتوفي فريزر عام 2011.

ولم يكن أي من الملاكمين الراحلين قد خسر أي نزال قبل لقائهما في الثامن من مارس آذار 1971 في قاعة ماديسون سكوير جاردن بنيويورك. وحقق فريزر الفوز بإجماع آراء الحكام بعد 15 جولة.

وقال جولدين إن فريزر أهدى الدرع الواقي بعد النزال لأحد مساعدي المدرب وهو ديفيد وولف الذي كان حاضرا في جميع النزالات الثلاث التي خاضها فريزر ضد علي. ومضى وولف بعد ذلك ليصبح مدير أعمال الملاكم راي مانشيني وآخرين.

وعُثر على الواقي في شقة وولف في نيويورك بعد وفاته عام 2009.ووضع الحد الأدنى لبيع الدرع الواقي عند خمسة آلاف دولار ولبيع القفازين بربع مليون دولار.

وقال جولدين "بيعت قفازات مماثلة لعلي بملايين.. كان هذا قبل وفاته.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مزاد في نيوجيرزي لبيع قفازي محمد علي وواقي فريزر من نزال 1971 مزاد في نيوجيرزي لبيع قفازي محمد علي وواقي فريزر من نزال 1971



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 11:03 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 عمان اليوم - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 11:20 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon