الخرطوم تجدد تمسكها بخروج بعثة اليوناميد من دارفور
آخر تحديث GMT21:38:58
 عمان اليوم -

الخرطوم تجدد تمسكها بخروج بعثة "اليوناميد" من دارفور

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الخرطوم تجدد تمسكها بخروج بعثة "اليوناميد" من دارفور

دارفور
الخرطوم ـ العرب اليوم

أعلنت حكومة الخرطوم مجددا تمسكها بإستراتيجية الخروج المتدرج للبعثة الأممية "اليوناميد" من إقليم دارفور، مؤكدة أن محاولات بعض الجهات تحريك أزمة قرية /تابت/ الدارفورية مجددا بشأن مزاعم الاغتصاب ، تأتي في إطار محاولات ممارسة الضغوط على الحكومة لإثنائها عن المضي قدما في تنفيذ إستراتيجية خروج البعثة الأممية من البلاد.

جاء ذلك في تصريحات لوكيل وزارة الخارجية السودانية السفير عبد الله الأزرق -رئيس الجانب السوداني - في مفاوضات حكومة الخرطوم، والاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة ، التي بدأت أعمالها مساء اليوم /الأحد/ بالعاصمة السودانية (الخرطوم) للاتفاق حول مرجعيات فريق العمل المشترك المناط به الإعداد العملي لإستراتيجية خروج البعثة المشتركة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي لدارفور"اليوناميد".

وأشار السفير الأزرق إلى أن الحكومة السودانية ستتباحث مع الاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة بشأن إستراتيجية الخروج وفقا للإطار المرجعي لوضع القوات بدارفور، مؤكدا أن التفويض الأممي الممنوح للبعثة انتهى منذ ثلاث سنوات ، بناء على شرطي تحسن الأوضاع الأمنية والإنسانية بالإقليم ، لافتا إلى ضرورة وضع إستراتيجية خروج محسوم وسلس ومتدرج للبعثة.

وقال الأزرق " إن الجولة الحالية من المباحثات مع البعثة المشتركة -التي بدأت اليوم- لم يحدد لها سقف زمني ، وستستمر حتى يتم التوصل لاتفاق حول الخروج المتدرج للبعثة الأممية من البلاد"، لافتا إلى أن المباحثات ستكون صعبة، نظرا لوجود جهات عديدة وأصحاب مصلحة ترغب في استمرار اليوناميد بالسودان.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الاجتماعات تأتي تنفيذا لمخرجات اجتماع الأطراف الثلاثة الذي تم منتصف ديسمبر الماضي بالخرطوم، حيث عبرت الحكومة السودانية عن جاهزيتها لإعداد وتنفيذ إستراتيجية الخروج المتدرج لبعثة اليوناميد من دارفور.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخرطوم تجدد تمسكها بخروج بعثة اليوناميد من دارفور الخرطوم تجدد تمسكها بخروج بعثة اليوناميد من دارفور



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon