النائب الأول للبشير يطلع على أوضاع شرق دارفور
آخر تحديث GMT22:26:56
 عمان اليوم -

النائب الأول للبشير يطلع على أوضاع شرق دارفور

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - النائب الأول للبشير يطلع على أوضاع شرق دارفور

بكري حسن صالح النائب الأول للرئيس السوداني
الخرطوم ـ العرب اليوم

 اطلع بكري حسن صالح النائب الأول للرئيس السوداني، الأحد، على الأوضاع الأمنية الراهنة في ولاية شرق دارفور - غرب السودان - عقب الاشتباكات القبلية المسلحة التي دارت بين قبيلتي "المعايا" و"الرزيقات"، وأسفرت عن وقوع المئات من القتلى والجرحى من الجانبين.

واستمع بكري - خلال لقائه بالقصر الجمهوري بوزيري الداخلية والعدل ، وممثلين عن القوات المسلحة، وجهاز الأمن والمخابرات الوطني - إلي تقرير مفصل بعد الزيارة التي قام بها وفد تلك الأجهزة إلى ولاية شرق دارفور.

وقال وزير الداخلية السوداني الفريق عصمت عبد الرحمن - في تصريح عقب اللقاء - إنه تم التباحث حول استراتيجية الدولة لحسم الانفلات الأمني الذي بدر من قبيلتي "المعاليا" و"الرزيقات" في ولاية شرق دارفور، مشيرًا إلى ضرورة الدفع بقوات أمنية لضبط الانفلات الأمني في تلك المناطق بالشكل الذي يمكن الأجهزة الأمنية والعدلية بالقيام بدورها.

وأكد الوزير السوداني، أن الأجهزة الأمنية المختلفة دفعت بقوات إضافية كافية من القوات المسلحة والشرطة المدنية لضبط الأمن في المنطقة.

من جانبه، شدد وزير العدل السوداني محمد بشارة دوسة، ضرورة بسط هيبة الدولة في مناطق الصراعات القبلية، مؤكدًا أن رؤية الحكومة في بسط هيبة الدولة أصبحت ملامحها واضحة ، كاشفًا أن الأجهزة العدلية والقوات الأمنية منتشرة على الأرض بصورة قوية وأنها تعمل جنبًا إلى جنب، وتشكل منظومة واحدة وتساند بعضها البعض من أجل الحسم والقبض على كل من تورط في تلك الأحداث وتحقيق العدالة.

وحذر دوسة، من أن كل من أراد أن يخرج عن القانون سيجد قوات الأمن والأجهزة العدلية على الأرض ، لافتًا إلى أنه سيتم القبض على كل من ثبت تورطه دون تمييز ولا حصانة لأي شخص.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب الأول للبشير يطلع على أوضاع شرق دارفور النائب الأول للبشير يطلع على أوضاع شرق دارفور



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon