سلطة دارفور تؤكد حرصها على إنهاء الصراع القبلي
آخر تحديث GMT16:25:10
 عمان اليوم -

سلطة دارفور تؤكد حرصها على إنهاء الصراع القبلي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سلطة دارفور تؤكد حرصها على إنهاء الصراع القبلي

الصراع القبلي بشرق دارفور
الخرطوم ـ العرب اليوم


أكدت السلطة الإقليمية لدارفور ، حرصها على دفع جهود اللجنة العليا المكلفة بزيارة مناطق الصراع في شرق دارفور بين قبيلتي "المعاليا والرزيقات" ، وتعهدت السلطة بتذليل كافة العقبات التي تواجه عمل اللجان المختلفة التي تم تشكيلها لمتابعة الأحداث هناك .


ووجهت السلطة الإقليمية لدارفور ، إدارة الشئون الإنسانية ومفوضية العودة الطوعية للاجئين بضرورة الاهتمام بالأوضاع الإنسانية التي افرزها الصراع في مناطق الأحداث بدارفور .


وقال رئيس اللجنة العليا المكلفة بزيارة مناطق الصراع فرح مصطفى - عقب الاجتماع الذي ضم وفدي اللجنة الاتحادية والسلطة الإقليمية لدارفور اليوم /الأربعاء/ بمكاتب السلطة بالخرطوم برئاسة التجاني سيسي رئيس السلطة الإقليمية لدارفور - أن وفد اللجنة نقل لرئيس السلطة الجهود التي بذلت من أجهزة الدولة لفرض هيبة الدولة على الأرض واستعادة الأوضاع الأمنية في مناطق الصراع في ولاية شرق دارفور ، مشيرا إلى أن المرحلة القادمة تتطلب بجانب بسط هيبة الدولة تقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين من الصراع ، لافتا إلى وجود ترتيبات جارية لوقف العدائيات بين طرفي الصراع "المعاليا والرزيقات" تمهيدا لترتيب إجراءات توقيع المصالحات النهائية بينهما .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطة دارفور تؤكد حرصها على إنهاء الصراع القبلي سلطة دارفور تؤكد حرصها على إنهاء الصراع القبلي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon