انشقاقات في ائتلاف “دعم مصر” بسبب ترشح بكري لوكالة البرلمان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

انشقاقات في ائتلاف “دعم مصر” بسبب ترشح بكري لوكالة البرلمان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انشقاقات في ائتلاف “دعم مصر” بسبب ترشح بكري لوكالة البرلمان

البرلمان المصري
القاهرة – العرب اليوم

قال مصدر داخل ائتلاف “دعم مصر” اليوم الجمعة، إن الائتلاف يشهد حاليًا حالة من الانقسامات والانشقاقات، بعد تراجع النائب مصطفى بكري، القيادي بالائتلاف، عن تصريحاته السابقة، بعدم ترشحه لأي منصب داخل البرلمان، سواء رئاسته أو منصب وكيل المجلس.

وكان البرلماني مصطفى بكري، أحد أشهر البرلمانيين في مصر، قد أعلن في تصريحات منذ أيام، عدم ترشحه لأي مناصب، إلا أن الساعات الماضية شهدت إعلانه الترشح لمنصب وكيل البرلمان، في الانتخابات الداخلية التي يجريها الائتلاف، المقرر لها غداً السبت، قبل انعقاد الجلسة الأولى للبرلمان، تمهيدًا لدعم من يفوز بالمناصب داخل الائتلاف، في الترشح خلال الجلسة الأولى.

وأكد المصدر أن ترشح بكري تسبب في عزم عدد كبير من أعضاء الائتلاف الذين وصل عددهم الآن قرابة 345 نائبًا من إجمالي عدد نواب البرلمان الـ 596 عضوًا، لترك الائتلاف، وإعلان الانسحاب.

وأعتبر النواب، أن ترشح بكري، يعني عدم وجود مصداقية، لكونه أحد قيادات الائتلاف، إلى جانب تسخير نواب الائتلاف لخدمة قياداته، دون ترك فرص للنواب الجدد أو إعطاء فرصة لمن يريد الترشح.

وأوضح المصدر، أن عددًا كبيرًا من النواب، يزيد عن 40 نائبًا، أبدوا رغبتهم في الانسحاب، مشيرًا إلى عقد اجتماع بينهم مساء اليوم الجمعة، لحسم الأمور مع اللواء سامح سيف اليزل، وكيل جهاز المخابرات السابق، ومنسق الائتلاف، سواء باستمرارهم، أو إعلان انسحابهم بشكل رسمي، قبل انعقاد الانتخابات الداخلية.

وقال المصدر، ” غير مقبول أن نجري انتخابات داخلية، لاختيار من ندعمه في الانتخابات الفعلية، ومع ذلك وافقنا بعد مشاورات، لكن من غير المقبول أننا نتحدث عن وجوه جديدة، وننفي تكرار تجربة الحزب الوطني في ائتلافنا، ثم ندعم شخصية يثار حولها الجدل، أو على الأقل من الوجوه القديمة، والأخطر هو التراجع عن التصريحات، وهو ما يعني عدم المصداقية”.

وأضاف، أن أحد النواب الرافضين لترشح “بكري”، أجرى اتصالات مع اللواء سيف اليزل في هذا الشأن، مشيرًا إلى أن الأخير وعده بالرد عليه مساء اليوم، بعد الرجوع لـ”بكري” وإقناعه بعدم الترشح، حفاظًا على وحدة الائتلاف، قبل بدء جلسات المجلس.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انشقاقات في ائتلاف “دعم مصر” بسبب ترشح بكري لوكالة البرلمان انشقاقات في ائتلاف “دعم مصر” بسبب ترشح بكري لوكالة البرلمان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon