العمليات المتطرفة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

العمليات المتطرفة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العمليات المتطرفة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر

وزير الاستثمار المصري أشرف سالمان
القاهرة - كونا

– قال وزير الاستثمار المصري أشرف سالمان ان العمليات الارهابية التي شهدتها سيناء في الآونة الأخيرة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر بشكل كبير "لأن الحكومة المصرية والشعب المصري لديهما الإرادة لإكمال المسيرة".
واضاف سالمان الذي يزور الكويت حاليا ضمن الوفد المصري برئاسة رئيس الوزراء ابراهيم محلب للصحافيين على هامش زيارته لغرفة تجارة وصناعة الكويت اليوم ان مصر ثاني اكبر دولة في العالم جاذبة للاستثمار وفقا لتقارير المنظمات العالمية المعتبرة كونها تحقق ثاني اكبر عائد من المشروعات وبعوائد مركبة على 3 سنوات تقدر بنحو 28 في المئة.
وأوضح ان مصر تتمتع بمقومات جاذبة للاستثمار منها انها سوق كبير يضم نحو 90 مليون مستهلك ويعتمد على قطاعات مختلفة ما يقلل المخاطر ويحقق الارباح مبينا انه "فيما ينمو الاقتصاد المصري فان الاقتصاد العالمي يعاني تباطؤا".
وقال ان بلاده تحتاج الى استثمارات أجنبية ومحلية بقيمة 415 مليار جنيه مصري لتحقيق معدلات نمو 8ر3 في المئة خلال العام المالي 2014 - 2015 مشيرا الى انه لا يتوافر منها في موازنة الدولة سوى 60 مليار جنيه.
وذكر انه سيتم العمل من اجل جذب استثمارات محلية بقيمة 344 مليار جنيه وخارجية مباشرة بقيمة 10 مليارات دولار لتحقيق معدل النمو المطلوب.
وحول ما اذا كانت الصناديق السيادية العالمية استجابت لمبادرة مصر الداعية للاستثمار فيها اشار الوزير سالمان الى أن كافة الصناديق العربية استجابت فضلا عن صناديق سيادية من جنوب شرق آسيا.
وبين أن شكل الاقتصاد المصري في المرحلة المقبلة يعتمد على ثلاثة أعمدة وهي الاصلاح الهيكلي للموازنة والمشروعات التنموية والثورة التشريعية مشددا على ان السوق المصري متنوع القطاعات وهو ما يقلل المخاطر ويزيد من الارباح.
وبين أن معدل البطالة انخفض الى 3ر11 في المئة خلال الربع الأول من العام المالي الحالي مقارنة ب4ر13 في المئة خلال الفترة نفسها من العام السابق موضحا ان الاستثمارات الأجنبية المباشرة بلغت 8ر1 مليار دولار في الربع الأول وهو دليل على ثقة المستثمرين في الأداء الاقتصادي المصري. من جهته لفت وزير الاسكان المصري الدكتور مصطفى مدبولي في تصريح مماثل الى أن معدل العائد على الاستثمار العقاري في مصر لا يقل عن 30 في المئة وهو مرشح ليكون من أكبر 3 قطاعات ستقود الاقتصاد المصري في المرحلة المقبلة.
واوضح أن الحكومة المصرية لديها استعداد للتعاون الكامل مع الجهات المختلفة مبينا ان المشروعات التي سيتم طرحها في الفترة المقبلة وفي المؤتمر الاقتصادي في مارس المقبل ستكون في المدن الجديدة مثل مدينة الشيخ زايد ودمياط الجديدة وجنوب مارينا و6 أكتوبر والقاهرة الجديدة.
ولفت الى أن الأراضي التي سيتم طرحها تصل ما بين 4000 هكتار والتي تصل مساحتها إلى مدن كاملة و50 هكتارا للتجمعات السكنية مشيرا الى أن هناك آليات كثيرة أخرى للتسهيل على المستثمرين ومنها المشاركة بين الحكومة والمستثمر في تلك المشروعات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمليات المتطرفة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر العمليات المتطرفة لن تؤثر على مناخ الاستثمار في مصر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon