الجزائر ترفض منح تأشيرة دخول لصحافي جريدة لوموند الفرنسية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجزائر ترفض منح تأشيرة دخول لصحافي جريدة "لوموند" الفرنسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائر ترفض منح تأشيرة دخول لصحافي جريدة "لوموند" الفرنسية

وزارة الخارجية الجزائرية
الجزائر - العرب اليوم

قال موقع "كل شىء عن الجزائر" وصحيفة "الوطن" الجزائريتان الناطقتان بالفرنسية إن السلطات الجزائرية رفضت منح تأشيرة لصحافي جريدة "لوموند" الفرنسية لمرافقة مانويل فالس رئيس الوزراء الفرنسى في زيارته الرسمية المرتقبة غدا للجزائر، وذلك احتجاجا على نشر الجريدة صورة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة وربطها بقضية فساد قالت إنها وردت في "وثائق بنما"، فيما وصفته الجزائر بأنها حملة مضللة من جانب الصحيفة الفرنسية.

وكانت وزارة الخارجية الجزائرية قد استدعت برنار ايميه السفير الفرنسى لدى الجزائر يوم الأربعاء الماضى وأبلغه وزير الدولة وزير الشئون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة احتجاجا شديد اللهجة إثر الحملة الصحفية المعادية للجزائر ومؤسساتها في فرنسا عبر مختلف وسائل الإعلام وكذا نشاطات عامة أخرى.

وأكد لعمامرة أن هذه الحملة ذات النوايا السيئة والمضللة - والتي لا يمكن إطلاقا تبريرها بحرية الصحافة - بلغت أوجها من خلال مناورات قذف موجهة عن قصد ضد مؤسسة الرئاسة.

كانت صحيفة "لوموند" نشرت في مقال يوم الإثنين الماضى مقالا حول قضية "وثائق بنما" جاء تحت عنوان "المال الخفى لرؤساء الدول" نشرت فيه صورا لخمسة من رؤساء الدول من بينهم الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، ما أصاب الجزائر بصدمة خاصة وان اسم الرئيس الجزائرى عبد العزيز بوتفليقة لم يدرج في أي وقت من الأوقات في قضية الفساد التي تحدثت عنها الصحيفة الفرنسية وهى القضية المعروفة باسم سوناطراك - سايبم التي طالت بعض المسئولين في الشركة الجزائرية وشريكتها الإيطالية.

وقد تراجعت صحيفة لوموند في اليوم التالى واعترفت بالخطأ، مؤكدة أنه لا علاقة للرئيس عبد العزيز بوتفليقة بالمقال المنشور، وقدمت اعتذارا رسميا للرئيس والجزائر عن الخطأ الذي وقعت فيه.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر ترفض منح تأشيرة دخول لصحافي جريدة لوموند الفرنسية الجزائر ترفض منح تأشيرة دخول لصحافي جريدة لوموند الفرنسية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon