الجزائر منحت 657 ترخيص لعقد اجتماعات عمومية خلال  2014
آخر تحديث GMT21:13:25
 عمان اليوم -

الجزائر منحت 657 ترخيص لعقد اجتماعات عمومية خلال 2014

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائر منحت 657 ترخيص لعقد اجتماعات عمومية خلال  2014

الوزير الأول عبد المالك سلال
الجزائر- العرب اليوم

ولاية الجزائر منحت 657 ترخيص لعقد اجتماعات عمومية خلال السداسي الأول من 2014 - بلغ عدد التراخيص الممنوحة لطلبات تنظيم اجتماعات عمومية على مستوى ولاية الجزائر خلال السداسي الأول من السنة الفارطة 657 ترخيص، منها 80 ترخيصا منح لأحزاب سياسية، حسب ما أفاد به اليوم الخميس الوزير الأول عبد المالك سلال.

و في جلسة علنية عقدها المجلس الشعبي الوطني، خصصت لطرح الأسئلة الشفوية على ممثلي الحكومة، أوضح السيد سلال على لسان الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، خليل ماحي، أن العدد الإجمالي للإجتماعات العمومية المرخص لها ما بين الفاتح يناير و العاشر يونيو 2014 ،شمل 80 اجتماعا عقدته أحزاب سياسية و 12 اجتماعا قامت به نقابات وطنية فضلا عن 212 اجتماع نظمته جمعيات وطنية و محلية و كذا ست تظاهرات رياضية".

كما تم خلال الفترة ذاتها، تنظيم 347 اجتماع من طرف أشخاص مرخص لهم، يضيف السيد ماحي الذي أكد، أن العدد العام المذكور "يغطي نسبة كبيرة من الطلبات المقدمة لتنظيم اجتماعات من هذا النوع".

ولفت في نفس الإطار، إلى أن سبب رفض منح الترخيص للعدد المتبقي من الطلبات يرجع إلى عدم استيفائها للشروط المنصوص عليها في الأحكام القانونية.

وشدد السيد ماحي، على أن الجزائر "تعمل من خلال مؤسساتها على تكريس دولة الحق و القانون و حماية الحقوق الفردية و الجماعية بما في ذلك حرية التعبير و إنشاء الجمعيات و الاجتماع و التظاهر التي تعد حقوقا يضمنها الدستور وقوانين الجمهورية".

وبالمقابل، "تعمل الجزائر أيضا على التصدي لكل المخالفات المرتكبة ضد هذه الحقوق و كل من يمس سلامة المواطن البدنية منها و المعنوية".

كما ذكر السيد ماحي أيضا، بأن النصوص القانونية قد حددت كيفيات و شروط ممارسة حق التظاهر و التجمهر "المعترف بها في الجزائر" وفقا للمعايير الدولية التي كيفت تشريعاتها الداخلية وفقها، حيث يتم تنظيمها "بكل حرية" فيما أوكلت لقوات الأمن العمومي مهمة "حماية المنظمين و المشاركين فضلا على الحفاظ على الأمن و النظام العام".

غير أنه و فيما يتعلق بالتجاوزات والخروقات المحتملة سواء من قبل المشاركين أو المنظمين أو قوات الأمن، فإن مرتكبيها معرضين إلى مجموعة من العقوبات المنصوص عليها قانونا، يوضح السيد ماحي نيابة عن الوزير الأول.

واج

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر منحت 657 ترخيص لعقد اجتماعات عمومية خلال  2014 الجزائر منحت 657 ترخيص لعقد اجتماعات عمومية خلال  2014



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon