الجزائر تحذر سفير العراق لديها من نشاطه في نشر التشيع
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجزائر تحذر سفير العراق لديها من نشاطه في نشر التشيع

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائر تحذر سفير العراق لديها من نشاطه في نشر التشيع

الجزائر تحذر سفير العراق لديها من نشاطه في نشر التشيع
الجزائر _ العرب اليوم

كشف وزير الشؤون الدينية والأوقاف الجزائري، محمد عيسى، مساء أمس الجمعة، أنه استقبل سفير العراق بالجزائر حامد محمد الحسين بطلب منه، ليشرح موقف السفارة بخصوص بيان نشرته على موقعها أثار سخط الجزائريين، لأنه يدعوهم إلى التشيع.
وقال عيسى لصحافيين بمناسبة زيارة ميدانية لمدينة البويرة (100 كلم شرق العاصمة)، إن السفير العراقي "أكد أن مصالحه الدبلوماسية لم تكن لديها نية، وهي تنشر بيانها، المساس بالمرجعية الدينية بالجزائر، ولا التدخل في الشؤون الداخلية للبلد". ونقل عنه قوله بأن الجزائر "بلد سيد لا يريد أن يكون طرفا يوما ما في أي نزاع ديني بأي مكان في العالم".

وأضاف عيسى أن "اللقاء الذي جمعني بالسفير العراقي، سمح لي بتجديد التأكيد على مبادئ الجزائر بخصوص احترام المرجعية الدينية لكل بلد، وقدمت تحذيرات بخصوص هذه القضية، فالجزائر لا تقبل وترفض قطعا تدخل التمثيليات الدبلوماسية في الشؤون الداخلية للبلد". وحسب الوزير فإن السفير العراقي "جدد التأكيد بدوره على التزامه بعدم التدخل في مثل هذه المسائل".
وكان الوزير بصدد تفقد استكمال ورشة كبيرة لبناء ثلاثة مساجد بالبويرة. أما بيان السفارة الذي أثار سخط قطاع واسع من الجزائريين، فيدعو إلى زيارة الأماكن الدينية الشيعية بالعراق، وتم سحب الإعلان بعد يومين من نشره.

وعبر الوزير عن "انشغاله العميق أمام التهديد الذي يمثله ظهور عدة طوائف دينية على الوحدة والمرجعية الدينيتين لبلادنا"، مشيرا إلى "عزم الدولة الجزائرية القضاء على كل تهديدات الديانات والطوائف"، وضرب مثالا بتفكيك خلية تابعة للطائفة الأحمدية بمدينة البليدة، جنوبي العاصمة قبل نحو أسبوعين.
وأوضح الوزير أن مصالح الدرك الوطني "قامت بتفكيك شبكة دولية للتنصير، كانت تنشط عبر مواقع التواصل الاجتماعي والإنترنت"، وحذر بنبرة غاضبة أمام عدد كبير من الصحافيين وأئمة ولاية البويرة: "تحاول هذه الخلايا الدينية جس نبض الجزائريين لمعرفة مدى قابليتهم لاعتناق ديانات ومذاهب أخرى".
وأضاف: "الجزائر بلد مسلم ولديه مرجعية دينية واحدة غير قابلة للتغيير".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تحذر سفير العراق لديها من نشاطه في نشر التشيع الجزائر تحذر سفير العراق لديها من نشاطه في نشر التشيع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon