خطة متكاملة للإسهام في درء آثار السيول والأمطار في السودان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

خطة متكاملة للإسهام في درء آثار السيول والأمطار في السودان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خطة متكاملة للإسهام في درء آثار السيول والأمطار في السودان

اللواء مهندس ركن سعد محمد الأمين قائد سلاح المهندسين السوداني
الخرطوم ـ سونا

أكد اللواء مهندس ركن سعد محمد الأمين قائد سلاح المهندسين استعدادهم وجاهز يتهم التامة لخريف هذا العام وتقديم الدعم اللازم والمشاركة في درء آثار السيول والأمطار داعياً إلى مزيد من التنسيق وتكامل الجهود بين مختلف الجهات ذات العلاقة عبر غرفة الطوارئ والمنظومة العاملة في هذا المضمار .
وقال في تصريح (لسونا) حول استعداداتهم لخريف هذا العام إن ذلك يأتي ضمن استعدادات القيادة العامة واهتماماتها المتعاظمة بهذا الأمر مبيناً أنهم أعدوا خطة متكاملة بمعيناتها معلناً عن وصول عدد مقدر من المعدات الجديدة للانضمام لأسطول السلاح والاستعداد لخريف هذا العام .
وتطرق اللواء مهندس ركن سعد محمد الأمين لإسهامات سلاح المهندسين السابقة في درء آثار السيول والأمطار والفيضانات موضحاً أنه كان لهم دوراً كبيراً في هذا الاتجاه حيث ساهموا خلال فيضانات العام الماضي مع السلطات المدنية في كل من مرابيع الشريف والكرياب بشرق النيل باستخدام بعض القوارب لإجلاء وانقاذ بعض المواطنين الذين اجتاحت السيول منازلهم وإسعاف بعض الحالات إلى مستشفى الشهيد عمر الأمين كرار التابع للسلاح والخدمات الطبية بالعيلفون بجانب ذلك قام سلاح المهندسين بعمل ردميات على الطرق التي تقطعت بسبب السيول والأمطار وبعض المتاريس حول العاصمة لحجز بعض المياه والسيول التي قد تجتاح العاصمة والدفع بعربات الدفع الرباعي للعمل مع كل المحليات لتقديم العون والإخلاء والإمداد واستمرت الى ما بعد الخريف لمدة شهر. إضافة الى ذلك تم توجيه كل كتائب المهندسين المنتشرة بالفرق والوحدات العسكرية خارج العاصمة لتقديم الدعم اللازم في هذا الصدد بالولايات المتأثرة وقد قاموا بأدوار كبيرة خاصة في ولاية النيل الأزرق .
واشار قائد سلاح المهندسين الى أن للسلاح أدوار أخرى تتمثل في المشاركة في مشاريع التنمية مبيناً بعض مشاريع التنمية التي شارك فيها السلاح منها عمليات استخراج البترول في بداياته تمثلت في تشييد الطرق ومعدات للحفر ومعدات لتسهيل الحركة للشركات بجانب اسهامات في مجال الطرق داخل العاصمة وخارجها وكذلك في مجال الكباري وحفر آبار المياه .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة متكاملة للإسهام في درء آثار السيول والأمطار في السودان خطة متكاملة للإسهام في درء آثار السيول والأمطار في السودان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon