محافظ جبل لبنان يعمل على العديد من التعديلات البيئية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

محافظ جبل لبنان يعمل على العديد من التعديلات البيئية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محافظ جبل لبنان يعمل على العديد من التعديلات البيئية

فؤاد احمد فليفل
بيروت ـ ننا

صدر عن محافظ جبل لبنان فؤاد احمد فليفل تعاميم تتعلق بالتشدد بمراقبة مخالفات السير وقمعها وتنظيم موضوع اللوحات الاعلانية ومنع استعمال الالعاب النارية والتقيد بشروط استخدامها.
وجاء في التعميم: "في اطار سلسلة التدابير المتخذة من اجل الحفاظ على السلامة العامة وسلامة المواطنين على طول الطرق، الرئيسية منها والفرعية، وكذلك الاوتوسترادات، وتفاديا لاي اضرار قد تنتج من جراء السرعة الزائدة للآليات والسيارات والمركبات على اختلاف انواعها، وللحد من حوادث السير وتطبيقا لقوانين السير والانظمة المرعية. بناء عليه، يطلب الى القائمقامين ابلاغ البلديات كل ضمن نطاقه العمل على تركيب آرمات بمحاذاة الطرق، الرئيسية منها والفرعية، تشير الى السرعة القصوى المسموح بها، بالاضافة الى وضع يافطات ظاهرة للعيان بين كل اعلان يافطة واخرى مسافة لا تزيد عن 15 كلم يذكر فيها ان الطريق مراقب بالرادار، وكذلك تكليف عناصر شرطة البلدية التشدد بمراقبة وقمع مخالفات السير وذلك حفاظا على سلامة المواطنين.
وفي اطار تنظيم موضوع اللوحات الاعلانية، ونظرا لانتشار ظاهرة الاعلانات الموضوعة على كافة الطرق العامة ساحلا وجبلا والاوتوسترادات بطريقة عشوائية وغير مطابقة للشروط والمواصفات الفنية والهندسية، لا سيما لناحية وجود بعض الاعمدة الملتوية والمعرضة للسقوط او لجهة عدم احترام التراجعات القانونية عن حدود الطرق العامة، وبشكل مخالف لاحكام المرسوم 8861 تاريخ 25/7/1996 لا سيما الاعلانات التي تخدش الحياء العام مسببة بعض الحوادث المرورية، وحفاظا على السلامة العامة وسلامة المواطنين على طول هذه الطرق والاوتوسترادات وتطبيقا للقوانين والانظمة المرعية الاجراء. بناء عليه، يطلب الى القائمقامين ابلاغ البلديات كل ضمن نطاقه تزويدنا بأسماء شركات الاعلانات وكامل عناوينها وارقام الهواتف العائدة لها وعدد اللوحات الموضوعة من قبل كل شركة على حدة مع تحديد اماكن تواجدها بالاضافة الى عدد اللوحات الاعلانية الخاصة والعائدة للبلدية على ان يصار الى ضم كافة المستندات الادارية التي تم على اساسها اعطاء اصحاب الشركات الاعلانية التراخيص المطلوبة كما والايعاز للبلديات بضرورة تأمين الصيانة الدورية واللازمة للوحات الاعلانية وذلك حفاظا على السلامة المرورية.
وفي موضوع الالعاب النارية وتأكيدا على احكام التعميم الرقم 39/ام/2012 الصادر عن وزير الداخلية والبلديات بتاريخ 21/8/2012 المتعلق بوجوب التشدد في منع استعمال الالعاب النارية المعروفة بالمفرقعات وتنظيم آلية استعمالها والتقيد بشروط استخدامها، ونظرا لما تسببه هذه الظاهرة من اخطار على السلامة العامة واقلاق راحة المواطنين ليلا ضمن الاحياء المأهولة بالسكان. لذلك، يطلب اليكم التعميم على كافة القطعات وجوب التشدد بمنع استعمال الالعاب النارية المعروفة بالمفرقعات قبل الحصول على الموافقة اللازمة على ان يصار الى تنظيم محاضر وفقا للاصول عند ثبوت اي مخالفة لاحكام التعميم المنوه عنه اعلاه".



 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ جبل لبنان يعمل على العديد من التعديلات البيئية محافظ جبل لبنان يعمل على العديد من التعديلات البيئية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon