هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية تتبنى ارشادات جديد ة للسلامة في محطاتها النووية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية تتبنى ارشادات جديد ة للسلامة في محطاتها النووية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية تتبنى ارشادات جديد ة للسلامة في محطاتها النووية

بكين ـ وكالات
  تبنت هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية رسميا الأربعاء ارشادات سلامة جديدة لمحطات الطاقة النووية ممهدة الطريق ليطبقها المشغلون لاعادة تشغيل المرافق النووية المعطلة منذ كارثة محطة (فوكوشيما دايتشي) للطاقة النووية عام 2011. وذكرت وسائل اعلام محلية انه من المتوقع ان تصبح هذه الارشادات نافذة المفعول في الثامن من شهر يوليو المقبل عندما تكون المرافق خاضعة لعمليات التفتيش من قبل سلطة المصادر الطبيعية وارشادات السلامة الجديدة التي وافقت عليها الوكالة الدولية للطاقة النووية في اليابان. ووفقا للمعايير الجديدة سيجبر مشغلو محطة الطاقة النووية لأول مرة على اتخاذ خطوات ملموسة للاستعداد لاحتمال تسرب الاشعاع في حالة وقوع حوادث خطيرة مثل تسونامي ضخم وانهيارات في قلب المفاعل. وستطلب هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية من شركات الكهرباء انشاء مركز للتحكم في حالات الطوارئ للحماية من اعمال الارهاب والكوارث الطبيعية فيما ستطالب المشغلين ايضا بتقييم الاخطاء من خلال المسحات الجيولوجية التي غطت الطبقات في ال400 ألف سنة الماضية. وستحدد اللائحة التنفيذية فترة صلاحية المفاعلات النووية الى 40 سنة من حيث المبدأ مع امكانية تمديد استخدامها لمدة تصل الى 20 عاما اذا تم التأكد من سلامتها. واكد رئيس هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية شونيتشى تاناكا لوسائل الاعلام ان "هذه الارشادات تتماشى مع المعايير الدولية وسيتم اختبار قيمتها الحقيقية عندما يتم تنفيذها". ولفت الى انه من المرجح ان يقدم مشغلو ست محطات طاقة نووية طلبا لاعادة تشغيل المحطات في اطار الارشادات الجديدة للسلامة موضحا ان دراسة الطلبات المقدمة ستستغرق ستة اشهر على الاقل. يذكر ان هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية اسست في شهر سبتمبر الماضي بناء على الدروس المستفادة من كارثة محطة (فوكوشيما دايتشي) للطاقة النووية التي وقعت في شهر مارس عام 2011.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية تتبنى ارشادات جديد ة للسلامة في محطاتها النووية هيئة تنظيم الطاقة النووية اليابانية تتبنى ارشادات جديد ة للسلامة في محطاتها النووية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon