وكالة تراقب التجارب النووية تحسم طبيعة زلزال كوريا الشمالية
آخر تحديث GMT23:36:08
 عمان اليوم -

وكالة تراقب التجارب النووية تحسم طبيعة زلزال كوريا الشمالية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وكالة تراقب التجارب النووية تحسم طبيعة زلزال كوريا الشمالية

الهزة أثارت مخاوف بأن تكون ناجمة عن تجربة نووية
بيونغيانغ ـ العرب اليوم

قالت وكالة تعنى بمراقبة التجارب النووية، ومسؤول كوري جنوبي، إن الزلزال الذي وقع قرب موقع التجارب النووية في كوريا الشمالية، السبت، طبيعي على الأرجح، مما بدد المخاوف من أن تكون بيونغ يانغ فجرت قنبلة نووية أخرى بعد أسابيع من آخر تجاربها النووية.

وقال مسؤولون صينيون إنهم يشتبهون بأن الزلزال الذي رصد الساعة 08:29 بتوقيت غرينتش وبلغت شدته 3.4 درجة كان "انفجارا"، لكن الوكالة ومسؤول من هيئة الأرصاد بكوريا الجنوبية قالا إنهما يعتقدان إنه زلزال طبيعي.

وقال المسؤول الكوري الجنوبي الذي طلب عدم نشر اسمه إن "الطريقة الأساسية هي البحث في الموجات الاهتزازية أو الموجات الصوتية، والأخيرة يمكن رصدها في حال وقوع زلزال صناعي". وتابع: "في هذه الواقعة لم نرصد شيئا ولذلك وحتى الآن نصنفه بأنه زلزال طبيعي".

وكانت تجارب نووية سابقة لكوريا الشمالية، وأحدثها تلك التي جرت في وقت سابق هذا الشهر، أدت إلى هزات أرضية.

وقال المسؤول إن الزلزال، الذي قالت سول إنه بقوة ثلاث درجات، ضرب منطقة كيلغو في إقليم نورث هامغيونغ، حيث موقع بونغيري النووي المعروف في كوريا الشمالية.

وأعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية في بيان أنها لم تستطع بعد تأكيد ما إذا كانت الهزة التي قدرت قوتها بنحو 3.5 درجة صناعية أم طبيعية. وأضافت أن "العمق محدود بشدة"، مشيرة إلى أنه وقع على عمق خمسة كيلومترات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة تراقب التجارب النووية تحسم طبيعة زلزال كوريا الشمالية وكالة تراقب التجارب النووية تحسم طبيعة زلزال كوريا الشمالية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon