85 مليونًا لمشاريع السيول الجديدة في مكة المكرمة
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

85 مليونًا لمشاريع السيول الجديدة في مكة المكرمة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 85 مليونًا لمشاريع السيول الجديدة في مكة المكرمة

مشاريع السيول الجديدة في مكة المكرمة
مكة المكرمة – العرب اليوم

وقعت أمانة العاصمة المقدسة عقود مشاريع جديدة لتصريف مياه الأمطار والسيول في مناطق عدة بالعاصمة المقدسة، بكلفة تجاوزت 85 مليون ريال.

وأوضح أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار أن هذه المشاريع تحظى باهتمام وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير منصور بن متعب، نظراً إلى ما لها من أهمية في المحافظة على أرواح وممتلكات السكان، وهي تهدف إلى تفادي مخاطر السيول، والعمل على دعم شبكة التصريف القائمة، ومعالجة كل ما يمكن أن يشكل خطرا على السكان.

وأكد أن الأمانة تسعى إلى إبرام العقود الخاصة بتصريف مياه الأمطار والسيول وإنجازها وفق أحدث الطرق العلمية، مع متابعة الدقة في التنفيذ لهذه المشاريع المهمة خصوصا في المناطق التي تكثر فيها الأودية والشعاب، التي أثبتت الدراسات أهميتها.

وتطرق البار إلى أن مكة المكرمة تضم شبكة ضخمة لتصريف مياه الأمطار والسيول، وتتابعها الأمانة بشكل دائم من فرق من المتخصصين للتأكد من كفاءتها وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لجميع القنوات والعبّارات والخطوط الأنبوبية والمسارات.

وشملت عقود مشاريع التصريف الجديدة عقد مشروع تنفيذ شبكات لتصريف مياه الأمطار بمخططات غرب مكة المكرمة وقيمته 34.8 مليون ريال ومدته ثلاثة أعوام، ومشروع تنفيذ عبارات صندوقية لتصريف مياه الأمطار والسيول بمنطقة بحرة "مرحلة أولى"، وقيمته 41.6 مليون ريال ومدته ثلاثة أعوام، ومشروع تقديم خدمات هندسية استشارية لتسلم مشاريع السيول التي تنفذها جهات أخرى خارج الأمانة، وقيمته 10.7 ملايين ريال ومدته عامان ونصف العام.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

85 مليونًا لمشاريع السيول الجديدة في مكة المكرمة 85 مليونًا لمشاريع السيول الجديدة في مكة المكرمة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon