مبادرة  سقيًا الإمارات  تروي ظمأ 40 ألف تنزاني
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مبادرة " سقيًا الإمارات " تروي ظمأ 40 ألف تنزاني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مبادرة " سقيًا الإمارات " تروي ظمأ 40 ألف تنزاني

حفر 20 بئرا في تنزانيا
دبي ـ وام

بدأت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي حفر 20 بئرا في تنزانيا ضمن مبادرة " سقيا الإمارات " التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لتوفير المياه الصالحة لخمسة ملايين شخص حول العالم .
وتكفي هذه الآبار إحتياجات 40 ألف تنزاني من المياه العذبة في حوالي 27 قرية في أكثر المناطق تأثرا بشح المياه لاسيما أن مشكلة ندرة المياه أصبحت كابوسا يهدد الكثير من الدول.
وحصلت الهيئة بالتنسيق مع سفارة الدولة في دار السلام على تصاريح الحفر وموافقة الجهات التنزانية المختصة على تحديد مواقع الآبار في إقليم " لوليندو " والبلديات التابعة له.
  وأكد سعادة الدكتور محمد عتيق الفلاحي الأمين العام للهلال الأحمر أن خطة الهيئة وإستراتيجيتها لتنفيذ مبادرة " سقيا الإمارات " وتوسيع مظلة الدول المستفيدة منها تسير على قدم وساق وذلك بفضل التعاون والتنسيق الجيد مع سفارات الدولة ومكاتب الهيئة في الخارج.
وأوضح أن لدى الهيئة شركاء إنسانيين كثر في الدول التي لا توجد بها مكاتب لها .. مشيرا إلى أن التجاوب الكبير الذي وجدته المبادرة من قطاعات المجتمع كافة والصدى الذي تركته محليا وإقليميا ودوليا يؤكد حيويتها وأهميتها في إنقاذ الحياة ورفع المعاناة عن كاهل الملايين الذين يواجهون الموت بسبب شح المياه وتلوثها في الكثير من المناطق المهمشة.
  من جانبه قال سعادة عبدالله إبراهيم السويدي سفير الدولة لدى تنزانيا إن السفارة أجرت بالتعاون مع الجهات المختصة مسحا ميدانيا للمناطق المستهدفة من مبادرة توفير المياه .
وأوضح أن المسح شمل عدد السكان والمواشي والأراضي الزراعية وأشار إلى أن المسح أظهر أن تلك المناطق تحتاج فعلا لعدد من الآبار الارتوازية لتوفير احتياجات سكانها من المياه .. لافتا إلى أن التكلفة المبدئية للبئر الواحدة تبلغ حوالي 66 ألفا و 114 درهما .
وأشاد السويدي بالتعاون الذي أبدته الجهات المسؤولة في تنزانيا مع السفارة ما كان له أكبر الأثر في الانتهاء من الدراسات والمسح الميداني والبدء في عمليات الحفر بالسرعة المطلوبة .
وتستفيد من مشروع " سقيا الإمارات " في تنزانيا - التي تعتبر ثالث دولة تبدأ فيها عملية حفر الآبار بعد أفغانستان والعراق - حوالي 27 قرية هي الاشلي واركيبوس وماكورومبا وانقيسيرو ومديتو واسنون وكاكيسو واولبابال وكابتجيرو وديقو ديقو موهولا واولوبيل وأولوروبي وكيلتارو والعشي ولوسيتو ومالوني وماقايدورو وبيايا ومالامبو وساتو سامبا وأولولو سوكوان ونيجروي وماندروس ولوليون وواسو .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة  سقيًا الإمارات  تروي ظمأ 40 ألف تنزاني مبادرة  سقيًا الإمارات  تروي ظمأ 40 ألف تنزاني



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon