وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام

دكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الاراضى
القاهرة ـ أ.ش.أ

قرر دكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الاراضى الموافقة على تخصيص عدد من مساحات الأراضى الزراعية فى قرى 4 مراكز بمحافظة الفيوم لاقامة عدد من مشروعات النفع العام وذلك للتيسير على أبناء هذه المحافظات والمساهمة في تحسين أوحوال المعيشة بها.

جاء ذلك على هامش زيارة وزير الزراعة اليوم الثلاثاء لمحافظة الفيوم، حيث قام يرافقه المستشار وائل مكرم محافظ الفيوم، بتسليم الدفعة الثانية من عقود الاصلاح الزراعي على الفلاحين المستحقين.

وتضمن القرار الموافقة على تخصيص مساحة 18 قيراطا بعزبة أبوحجاب مركز سنورس، و مساحة 16 قيراطا بعزبة مستوتة مركز يوسف الصديق لاقامة مدرسة تعليم أساسي بكل منهما للتيسير على طلاب واولياء أموار القريتين، فضلاً عن تخصيص مساحة 20 قيراطا بمركز أطسا لانشاء مدرسة للتربية الفكربة. كما قرر وزير الزراعة الموافقة على تخصيص مساحتى 20 فدان بمركز اطسا و 24 فدانا بقرية دمشقين لتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع الاسكان الاجتماعي للشباب والذي تنفذه المحافظة.

كان وزير الزراعة ومحافظ الفيوم قاما في وقت سابق اليوم بتسليم الدفعة الثانية من عقود الاصلاح الزراعي، على 150 من فلاحي الاصلاح الزراعي في 8 محافظات بوجه قبلي، من اجمالي 803 عقود تم الانتهاء منها. وبلغت مساحة الاراضي التي تم توزيع عقود تمليكها للمنتفعين بلغت 111 فدانا و 14 قيراطا و 7 أسهم، وهي عقود تأخر منذ عام 1982، لافتاً ان هناك 25 عقدا نهائيا تم توثيقهم بالشهر العقاري جاهزين للتسليم.

 وافاد الوزير ان تلك الدفعة من العقود التي تم توزيعها اليوم هي المرحلة الثانية من العقود التي تم الانتهاء منها، حيث سلم الاسبوع الماضي 150 عقد للمنتفعين في محافظات مختلفة، مشيراً انه يجرى حاليا تعديل بعض المواد في قوانين الإصلاح الزراعى التى تعود إلى أكثر من 60 عاما مضت وإعادة النظر فى بعض التشريعات السابقة لتتماشى مع المتغيرات الحالية، مثل حل مشكلة الورثة وتسليم العقود النهائية لتمليك الأراضى وحل مشكلة صرف تعويضات للمتضررين من قانون الإصلاح الزراعى حيث تخدم تلك التشريعات ما يزيد عن 800 ألف مزارع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام وزير الزراعة المصري يخصص أراض لمشروعات النفع العام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon