البحرين تستضيف المعرض الفني العربيبمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين
آخر تحديث GMT12:56:03
 عمان اليوم -

البحرين تستضيف "المعرض الفني العربي"بمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البحرين تستضيف "المعرض الفني العربي"بمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين

البحرين تستضيف "المعرض الفني العربي"بمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين
المنامة-بنا

استضافت مملكة البحرين "المعرض الفني العربي" لدعم الأطفال مرضى السرطان وأسرهم بمشاركة أكبر مؤسستين لدعم مرض سرطان الأطفال في الوطن العربي هما "مركز الحسين للسرطان" في الاردن، ومركز سرطان الأطفال في لبنان "سانتجود" إضافة إلى مشاركة فنانين بحرينيين واطفال من مبادرة"ابتسامة" التابعة لجمعية المستقبل الشبابية التي نظمت المعرض.
وشهد المعرض حضور عدد من الزوار ومنظمات المجتمع المدني والأهالي وأطفال متنوعين شاركوا نظرائهم المرضى، وأعرب الجميع عن دعمهم للأطفال الذين يصارعون مرض السرطان والشد من أزر ذويهم، لافتين إلى أن الدعم النفسي يعتبر شيئا أساسا في مساعدة الطفل على تجاوز المرض وعوارضه.
وأكد الحضور أهمية الدعم النفسي والاجتماعي في تحقيق نتائج ايجابية وملموسة في العلاج من سرطان الاطفال، لافتين إلى أن أغلب الدراسات تؤكد أهمية هذا الدعم وتنادي به المؤسسات الطبية القائمة على علاج أمراض السرطان بشكل عام وسرطان الأطفال بشكل خاص.
وأشاروا إلى أن مبادرة ابتسامة ترمي إلى تغيير الصورة النمطية لمرض السرطان على اعتبار أن سرطان الأطفال يعد أبسط أنواع السرطانات وأكثر قصصها إيجابية، ونسبة التعافي من هذا المرض تعتبر من أعلى نسب التشافي بالنسبة لأمراض السرطان.
ومن جانبه أكد عضو مجلس إدارة الجمعية يوسف الصايغ إن "المعرض الفني العربي" يدعم الأطفال المرضى بالسرطان ، وذلك ضمن حملة "أطفالنا كالذهب3"، موضحاً أن المعرض الذي جرى تنظيمه اليوم في (نقش جالري) بمجمع العالي بمنطقة السيف، تضمن عرض لوحات وأعمال فنية عبرت عن دعم رسموها لمرضى السرطان ، كما أقيم على هامشه أنشطة متنوعة من بينها مرسم للزوار والأطفال المرضى.
وقال الصايغ "نريد من خلال هذه المعرض إيصال رسالة مفادها أن العرب كلهم يدا واحدة في موجهة السرطان"، مشيراً إلى أن الحملة الوطنية التي أطلقتها جمعية المستقبل الشبابية ضمن مبادرة ابتسامة تهدف لنشر الوعي لدى سائر فئات المجتمع بمرض سرطان الأطفال تستمر للعام الثالث على التوالي مستفيدة من النجاح منقطع النظير والصدى الطيب لـ "مبادرة ابتسامة"، فيما لا زال القائمون عليها حريصون على التميّز وتطوير الفكرة".
وأعرب الصايغ عن شكره لجميع شركاء الحملة من الرعاة والمتطوعين والفعاليات والشخصيات المشاركة، داعيا جميع المواطنين والمقيمين إلى المشاركة بفاعلية في جميع فعالياتها لما لذلك من أثر إيجابي على الأطفال المرضى وأوليائهم.
وكانت جمعية المستقبل الشبابية أطلقت بداية سبتمبر الجاري وضمن مبادرة "ابتسامة" حملة "أطفالنا كالذهب3" لدعم الأطفال المصابين بالسرطان وذويهم، وذلك بعد أن حققت الحملة على مدى العامين الفائتين رواجا كبيرا وحظيت باهتمام واسع لدى أطياف المجتمع البحريني.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تستضيف المعرض الفني العربيبمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين البحرين تستضيف المعرض الفني العربيبمشاركة أكبر مؤسستين عربيتين



أناقة ريا أبي راشد في 2023 رحلة تنبض بالحيوية

واشنطن - محمد صالحً

GMT 06:31 2023 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

لحظات في عالم الموضة لا تنسى خلال عام 2023
 عمان اليوم - لحظات في عالم الموضة لا تنسى خلال عام 2023

GMT 19:45 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 عمان اليوم - أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024

GMT 08:22 2023 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الطاولات الجانبية لغرف المنزل العصري
 عمان اليوم - أفضل الطاولات الجانبية لغرف المنزل العصري

GMT 07:53 2023 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

معالم سياحية بارزة في لندن تستحق الزيارة
 عمان اليوم - معالم سياحية بارزة في لندن تستحق الزيارة

GMT 11:40 2023 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أبرز نباتات التزيين الداخلي الدارجة في 2024
 عمان اليوم - أبرز نباتات التزيين الداخلي الدارجة في 2024

GMT 13:05 2023 السبت ,22 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم السبت 22 يوليو/ تموز 2023

GMT 10:58 2023 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 11 يوليو/ تموز 2023

GMT 11:56 2023 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

بنزيما يعلن دعمه لملف السعودية لاستضافة كأس العالم 2034

GMT 08:35 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الخميس 23 نوفمبر/ تشرين الثاني 2023
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
oman, Arab, Arab