مناقشة صناعة النشر فى الإمارات بمعرض القاهرة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT14:56:48
 عمان اليوم -

مناقشة صناعة النشر فى الإمارات بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مناقشة صناعة النشر فى الإمارات بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

معرض القاهرة الدولى للكتاب
القاهرة ـ أ ش أ

 أقيمت ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته الـ 49، فى قاعة سيد حجاب ندوة حول صناعة النشر فى الإمارات، بحضور محمد راشد الكوس، المدير التنفيذى لجمعية الناشرين، وعائشة مغاور رئيس الملتقى العربى لناشرى كتب الأطفال، وعلى سيف عضو اتحاد الناشريين العرب، وقام بإدارة الندوة دينا مندور.

وعبر راشد الكوس، عن سعادته بتواجده فى معرض الكتاب بالقاهرة، خاصة أن دولة الإمارات ومصر حاضنتان للثقافة العربية، كما أن هناك اهتماما مشتركا لبناء سياسية ثقافة عربية.

وأوضح راشد الكوس، أن الشيخة بدور القاسمى، قامت بتأسيس جمعية الناشرين الإماراتيين منذ عام 2009 لرسم ملامح صناعة النشر فى الإمارات، ومن أهداف الجمعية تقديم رؤية مستقبلية لصناعة النشر ليس فقط على مستوى المحلى والإقليمى بل على مستوى العالم.

وأشار الى أن الجمعية تعمل على إعلاء صوت الناشر ومراعاة مصالحهم، وتساهم فى وضع سياسات الدولة ولهذا يجب أن تضع على خريطة العالم.

وتابع أن جمعية الناشرين الإماراتيين قدمت معلومات وإحصائيات تفيد فى صناعة النشر، أبرزها تكوين إدارة فكرية ورؤية مستقبلية وتنمية اجتماعية ثقافية لصناعة النشر، ويهدف إلى أن تصبح الإمارات مركزا للنشر العربى وصناعة للنشر من خلال هذه المدينة، والعمل على إيجاد السبل فى تطوير صناعة للنشر، وتعزيز تنوع المحتوى العربى وتطوير مواد التعليم خاصة مواد اللغة العربية بجودة عالية وسيكون هناك مردود إيجابى على التشجيع على التمتع بالقراءة وتحسين التوزيع وتحويل المكتبات إلى مكان اجتماعى ورعاية المواهب.

من جانبها قالت عائشة مغاور، إن الملتقى يضم كتب الأطفال على مستوى الوطن العربى مضيفة أن كتب الطفل من أصعب الكتب من حيث المضمون.

وأكدت عائشة، أنه لا فرق بين كتب الطفل العربية والأجنبية، حيث يحرص المتقلى على تقديم كتب للطفل ذات محتوى جيد وأيضا يعمل على مراقبة الكتب لأن الكتب تشكل وعى جيل كامل.

وفى السياق ذاته، قال على الشعالى، إن جمعية الناشرين الإماراتيين أحدثت نقلة نوعية منذ عام 2009 على مستوى الكم والكيف، مضيفا أن هناك دورات تدريبية بشكل ثانوى فى الجمعية لترسيخ لممارسات عالمية والارتقاء بالمستوى الكتاب العربى .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة صناعة النشر فى الإمارات بمعرض القاهرة الدولي للكتاب مناقشة صناعة النشر فى الإمارات بمعرض القاهرة الدولي للكتاب



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon