الإسكندرية تقرأ بقصر التذوق في سيدي جابر من 17 إلى 23 أب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الإسكندرية تقرأ بقصر التذوق في سيدي جابر من 17 إلى 23 أب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإسكندرية تقرأ بقصر التذوق في سيدي جابر من 17 إلى 23 أب

قصر "تذوق سيدي جابر" في الإسكندرية
القاهرة - أ.ش.أ

ينظم صالون التذوق الثقافى التابع لقصر التذوق بسيدى جابر بالتعاون مع مركز الحرية للإبداع بالأسكندرية عددا من الفعاليات الثقافية تحت عنوان "الأسكندرية تقرأ"، من 17 إلى 23 أغسطس الجاري.
وتبدأ الفعاليات يوم ١٧ أغسطس بحفل الإفتتاح الذي يحييه فريق "ابن البلد" بقيادة المايسترو د.محمد حسنى، بجانب كلمات سريعة للمسئولين والرعاة، أما يوم ١٨ أغسطس فيشهد لقاء مع الكاتب الكبير محفوظ عبد الرحمن، والكاتبة الصحفية هالة فهمى تحت عنوان "الثقافة هواها إسكندرية"، وفي يوم ١٩ أغسطس تعقد أمسية شعرية غنائية يشارك فيها عدد من الشعراء السكندريين: "محمد السيد، محمد مخيمر، ميسرة صلاح الدين، حامد السحرتى، محمد عطيطة، أحمد الجميلى، وفاء بغدادى، أميرة عبد الشافى، رشا زقيزق، ماجدة قناوي"، ويصاحب الأمسية عزف على العود للفنان المطرب محمد حسني.
وفي يوم ٢٠ أغسطس ينظم حفل توقيع ومناقشة رواية "حديث الديناصور البنفسجى"، وهو أول كتاب من نوعه في تاريخ الأدب العالمي يضم أربعة وعشرين نصا لأربعة وعشرين كاتبا، يحملون جميعا عنوانا واحدا.. وتعقبه ندوه بعنوان: "رصد دور المبادرات الشبابية السكندرية التى ساهمت فى رواج الكتاب"، يقدمها الكاتب سامح بسيونى، وأميرة مجاهد؛ مسئول صالون التذوق الثقافى وفي يوم ٢١ أغسطس تعقد ورشة عمل اليوم الواحد بعنوان "استرجل واقرأ 10 كتب" مقدمة من باسم الجنوبي (مؤسس حملة ثقافة للحياة) وهى ورشة تهدف لإكتساب مهارات القراءة الفعالة وطرق اختيار الكتب والعرض والتلخيص والقراءة السريعة ومهارات التشجيع على القراءة في المجتمع المصري.
وتختتم الفعاليات يوم 23 أغسطس بعرض المنتج النهائى لورشة الكتابة الإبداعية (قفة عيون.. نموذجا) وهى أول ورشة من نوعها تهتم بالأدب الشعبى وتحاول إعادة إنتاجه وتوظيفه فى إبداعات معاصرة يقدمها مجموعة من الشباب السكندرى من خلال مجالات أدبية وفنية مختلفة، وحفل فنى مميز لفقرات التنورة التراثية مقدمة من فريق قصر التذوق للفنون الشعبية، ويقام على هامش الاحتفالية معرض للكتاب، بمركز إبداع إسكندرية بشارع فؤاد "طريق الحرية"، وسيشهد العديد م حفلات التوقيع.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكندرية تقرأ بقصر التذوق في سيدي جابر من 17 إلى 23 أب الإسكندرية تقرأ بقصر التذوق في سيدي جابر من 17 إلى 23 أب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon