أطباق أيرلندية تُزيّن مائدة معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT01:35:07
 عمان اليوم -

أطباق أيرلندية تُزيّن مائدة معرض "الشارقة الدولي للكتاب"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أطباق أيرلندية تُزيّن مائدة معرض "الشارقة الدولي للكتاب"

مركز "إكسبو"
الشارقة - العرب اليوم

قدّم الطاهي كيفن دندون،من القارة الأوروبية, لجمهور معرض الشارقة الدولي للكتاب بدورته الـ37، الذي يقام حاليًا داخل مركز "إكسبو" الشارقة ويستمر حتى 10 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، مجموعة من وصفاته الأيرلندية المميزة,وذلك بعدما حل ضيفًا على ركن الطهي.

وعرض الشيف كيفن وصفة "تارتليت الجمبري الطازج"، المكوّنة من عجينة الباف باستري، وقطع من الجمبري، وزيت الزيتون، وملح، وأوراق الطرخون، وخس، وبيضة واحدة لتلميع السطح، وقام بتقطيع أقراص الباف بستري إلى أقراص كبيرة قطرها 10 سم، ومن ثم دهنها بخليط البيض، ووضع قطع الجمبري بعد تقطيعها بشكل طولي وإضافة البهارات والليمون لها ومن ثم وضعها في الفرن لمدة تتراوح بين 15 و18دقيقة حتى يصبح لون المعجنات ذهبيًا وتقدّم مع الخس والليمون.

وشهد ركن الطهي تفاعلًا كبيرًا مع الشيف كيفن الذي تميّز بروحه المرحة، وأسلوبه التفاعلي في التعامل مع الجمهور والتنقل بينهم ليطلعوا على الخلطة عن قرب، حيث أبدوا إعجابهم وسارعوا لالتقاط الصور التذكارية مع الشيف والحصول على توقيعه الخاص على كتابه الذي كان يعرض على منصة ركن الطهي.

ويذكر أن الطاهي كيفن دندون، هو رئيس طهاة ومالك فندق دنبرودي كنتري هاوس، وقد أسسه كيفن وزوجته كاترين "دنبرودي" عام 1997، ويُعد الآن من أفخم وأعرق فنادق إيرلندا، ويدير كيفن مدرسة للطهي بالفندق تحظى باحترام الطبقات الراقية. كما نشر خمسة كتب بمجالات الطهي، آخرها "العودة إلى الأساسيات"، وتزامن صدوره مع مسلسله التلفزيوني الذي يحمل الاسم ذاته.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباق أيرلندية تُزيّن مائدة معرض الشارقة الدولي للكتاب أطباق أيرلندية تُزيّن مائدة معرض الشارقة الدولي للكتاب



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon