كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا

المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر
طرابلس - العرب اليوم

أعتبر مارتن كوبلر المبعوث الدولى للأمم المتحدة الى ليبيا فى حديث مع "DW" أنه كان ثمة أمل خلال أيام الثورة فى ليبيا ، لكن المجتمع الدولى ارتكب خطأ بانسحابه من هذا البلد والقول لشعبه "اقيموا ثورتكم لوحدكم".

وانتقد المبعوث الأممى الى ليبيا مارتن كوبلر المجتمع الدولى لرفعه يده عن ليبيا، جاء ذلك فى حواره مع مضيفه ميشائيل فريدمان لبرنامج "كونفلكت زون" لتلفزيون DW بالانجليزية، وبيّن كوبلر أنّه لا يصنف ليبيا كدولة فاشلة، معتبرا أن "لا وجه للمقارنة بين البلد وبين سوريا، لأن ليبيا لم تنزلق بالكامل الى دوامة الفوضى".

ومضى كوبلر إلى القول" نعم هناك حكومات متنافسة وتنتشر الجريمة، وليس فى البلد سلطة مركزية كما فى البلدان الأخرى، لكنّ الصراع حتى الآن أمكن احتواؤه، إلا أنى لا أودّ أن أقلل من شأن المشكلات. ولهذا نحن موجودون هناك ونعمل باتجاه تحقيق الأفضل". وبيّن المبعوث الأممى أنّ الحكومة والمؤسسات الليبية تفتقد الى الشرعية، كاشفاً أنّ المنظمة الدولية ما برحت تدعم تلك الحكومة لغياب البدائل.

وكشف المبعوث الأممى كوبلر أنّ المؤسسات القوية تلاشت تحت سلطة العقيد الليبى القذافى الدكتاتورية التى امتدت لأكثر من 4 عقود، لذا فإنّ بناء مؤسات قوية وطرد الميلشيات من ليبيا سيأخذ بعض الوقت، رافضا تحديد المدة حسب تقديره. وعلّق كوبلر على قضية الاتجار بالبشر التى شاعت فى أوساط المهاجرين غير القانونيين والباحثين عن اللجوء الى أوروبا بالقول "إنها مشكلة مروّعة ومأساة إنسانية كبرى، وحلها يكمن فى تطبيق اتفاقية بشأنها، علاوة على ضرورة توحيد الهياكل الأمنية، وإعادة سلطة الدولة".

وتشهد ليبيا انفلاتا أمنيا منذ الإطاحة بالعقيد الليبى معمر القذافى وقتله فى عام2011، إضافة إلى تنازع ثلاث حكومات على إدارتها: حكومة الوفاق والحكومة المؤقتة المنبثقة عن مجلس النواب المنتخب وحكومة الانقاذ المنبثقة عن المؤتمر الوطنى العام المنتهية ولايته.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon