كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا

المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر
طرابلس - العرب اليوم

أعتبر مارتن كوبلر المبعوث الدولى للأمم المتحدة الى ليبيا فى حديث مع "DW" أنه كان ثمة أمل خلال أيام الثورة فى ليبيا ، لكن المجتمع الدولى ارتكب خطأ بانسحابه من هذا البلد والقول لشعبه "اقيموا ثورتكم لوحدكم".

وانتقد المبعوث الأممى الى ليبيا مارتن كوبلر المجتمع الدولى لرفعه يده عن ليبيا، جاء ذلك فى حواره مع مضيفه ميشائيل فريدمان لبرنامج "كونفلكت زون" لتلفزيون DW بالانجليزية، وبيّن كوبلر أنّه لا يصنف ليبيا كدولة فاشلة، معتبرا أن "لا وجه للمقارنة بين البلد وبين سوريا، لأن ليبيا لم تنزلق بالكامل الى دوامة الفوضى".

ومضى كوبلر إلى القول" نعم هناك حكومات متنافسة وتنتشر الجريمة، وليس فى البلد سلطة مركزية كما فى البلدان الأخرى، لكنّ الصراع حتى الآن أمكن احتواؤه، إلا أنى لا أودّ أن أقلل من شأن المشكلات. ولهذا نحن موجودون هناك ونعمل باتجاه تحقيق الأفضل". وبيّن المبعوث الأممى أنّ الحكومة والمؤسسات الليبية تفتقد الى الشرعية، كاشفاً أنّ المنظمة الدولية ما برحت تدعم تلك الحكومة لغياب البدائل.

وكشف المبعوث الأممى كوبلر أنّ المؤسسات القوية تلاشت تحت سلطة العقيد الليبى القذافى الدكتاتورية التى امتدت لأكثر من 4 عقود، لذا فإنّ بناء مؤسات قوية وطرد الميلشيات من ليبيا سيأخذ بعض الوقت، رافضا تحديد المدة حسب تقديره. وعلّق كوبلر على قضية الاتجار بالبشر التى شاعت فى أوساط المهاجرين غير القانونيين والباحثين عن اللجوء الى أوروبا بالقول "إنها مشكلة مروّعة ومأساة إنسانية كبرى، وحلها يكمن فى تطبيق اتفاقية بشأنها، علاوة على ضرورة توحيد الهياكل الأمنية، وإعادة سلطة الدولة".

وتشهد ليبيا انفلاتا أمنيا منذ الإطاحة بالعقيد الليبى معمر القذافى وقتله فى عام2011، إضافة إلى تنازع ثلاث حكومات على إدارتها: حكومة الوفاق والحكومة المؤقتة المنبثقة عن مجلس النواب المنتخب وحكومة الانقاذ المنبثقة عن المؤتمر الوطنى العام المنتهية ولايته.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا كوبلر يؤكد أن المجتمع الدولي ارتكب أخطاء فادحة في حق ليبيا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon