ورشة عمل عن الاستخدام الآمن للمبيدات في عمان
آخر تحديث GMT15:07:49
 عمان اليوم -

ورشة عمل عن الاستخدام الآمن للمبيدات في عمان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ورشة عمل عن الاستخدام الآمن للمبيدات في عمان

الاستخدام الآمن للمبيدات
عمان -بترا

 اكد مدير عام المركز الوطني للبحث والارشاد الزراعي الدكتور نزار حداد، ان الاردن يمتلك الكثير من الخبرات و المرشدين القادرين على النهوض بالزراعة الاردنية وتطويرها، ويمتلك ايضا مقومات النجاح بالتعاون مع مؤسسات القطاع العام والخاص العاملة بالزراعة وقال حداد خلال افتتاحه ورشة عمل بعنوان الاستخدام الآمن للمبيدات نظمها وحدة ارشاد العاصمة بالتعاون مع نقابة المهندسين الزراعيين اليوم الاربعاء في مجمع النقابات المهنية، ان "الارشاد الزراعي يعاني تراجعا بسبب عدم تسليط الاضواء على الجهود التي يقوم بها المرشدين في المركز والاخطاء وتصيدها" .

من جانبه اكد نقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود ابو غنيمة ان القطاع الزراعي الاردني لا يزال قطاعا واعدا، يمتلك الكثير من المقومات والمستقبل والنجاح على الرغم من الظروف التي تؤثر على الزراعة محليا وخارجيا.

ودعا ابو غنيمة جميع المؤسسات والجمعيات العامة والخاصة الى التعاون من اجل النهوض بالقطاع الزراعي والتصدي لمشكلاته، لافتا الى ان المنتجات الزراعية الاردنية واجهت الكثير من الصعوبات خلال السنوات الماضية، لتوقف الصادرات الاردنية الى الخارج بسبب الاوضاع الاقليمية وبسبب مشكلات فنية متعلقة بالمنتجات الزراعية . واكد مدير زراعة العاصمة الدكتور عزت العجالين ان عدم ادراك الكثير من المزارعين لخطورة المبيدات الزراعية، ادت الى الكثير من المشكلات في الزراعة المحلية، مشيرا الى ان سوء استخدام المبيدات الزراعية يؤثر على استمرارية تدفق المنتج الزراعي الاردني محليا وعربيا مما يؤدي الى فقدان المستهلك المحلي وغياب المنتج عن التصدير.

من جهته شدد مدير وحدة ارشاد العاصمة المهندس عامر زيادين على اهمية متابعة كافة الامور المتعلقة بالمبيدات الزراعية واستخداماتها وتخزينها لافتا الى ان الفترة المقبلة سوف تشهد العديد من ورش العمل والندوات التي سوف تتناول هذا الموضوع الى جانب حملة تفتيشية متعلقة بالمبيدات سوف تقوم بها الوزارة.

و اكد رئيس شعبة الوقاية النباتية بنقابة الزراعيين المهندس شادي القيسي على اهمية حق الحصول على غذاء صحي وامن، مشيرا الى ان انتشار استخدام المبيدات ادت الى التلوث في المياه والتربة والزراعة، ومن الضروري عمل مراجعة واعادة دراسة لقوائم المبيدات التي تستخدم في الزراعة المحلية ومنع المبيدات التي تسببت بمشكلات وايقاف تداولها .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل عن الاستخدام الآمن للمبيدات في عمان ورشة عمل عن الاستخدام الآمن للمبيدات في عمان



GMT 14:38 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زراعة الزرقاء تتوقع إنتاج 548 طن زيت زيتون في المحافظة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 13:56 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"وادي الأردن" تستعد لاستقبال فصل الشتاء

GMT 13:37 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على شخصين احدهما مصنف بالخطير في الأردن

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon