16 ألف زائر لمهرجان  الجوف حلوة  في أسبوعه الأول
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

16 ألف زائر لمهرجان " الجوف حلوة " في أسبوعه الأول

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 16 ألف زائر لمهرجان " الجوف حلوة " في أسبوعه الأول

16 ألف زائر لمهرجان " الجوف حلوة "
سكاكا ـ واس

حقق مهرجان الجوف حلوة إقبالا كبيرا منذ انطلاقته الأسبوع الماضي الذي ينظمه فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة الجوف بمنتزه الخزامى بمدينة سكاكا .
وبين المشرف العام على المهرجان محمد مختار العلي أن عدد زوار المهرجان خلال أسبوعه الأول بلغ 16 ألف زائر غالبيتهم من العائلات , حيث كثف المهرجان فعالياته لهم وللأطفال , لافتا أنه تم تقديم فعاليات ترفيهية ومسابقات وعروض للأطفال ، كما تميز " الجوف حلوة 35 " باكتشاف عشرات المواهب من أشبال وفتيات الجوف على خشبة مسرحه حيث تشارك منذ 4 أيام فرق مختلفة لفتيات الجوف يقدمن عروضا مميزة نالت إعجاب الحضور ، كما قدم المهرجان أمسية إنشادية لمنشدي الجوف ، بالاضافة الى تقديم محاضرة عن خطر نقص فيتامين د للأطفال والنساء نظمها مستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي ، فيما شارك الفنان التشكيلي من ذوي الاحتياجات الخاصة أكرم العيد برسم لوحاته عن طريق الرأس وتقديمها للزوار , ونظم المهرجان أستوديو تصوير للأطفال يتيح لهم التصوير بالمجان .
وبين العلي أن المهرجان نجح بالتسويق للأسر المنتجة عبر معرض خاص لهن والذي شهد إقبالا كبيرا من الزوار , مؤكدا أن المهرجانات من أفضل نقاط التسويق للأسر التي تقبل عليها بعد تسجيل نجاحات سابقة بالتسويق وتحقيق عوائد إقتصادية مجزية لهذه الأسر .
وأشار العلي أن موقع المهرجان بمنتزه الخزامى كان من أهم عوامل الجذب له لما يتميز به المنتزه الجديد من مميزات تجذب العائلات حيث يتمتع بموقع مناسب بعيد عن صخب المدينة والمساكن ويحوي مساحات خضراء شاسعة وألعاب متنوعة للأطفال يحفها الآمان ، وإنارة المنتزه التي تحافظ على الخصوصية والمماشي الجميلة فيه ، كل هذه ساعدت على جذب العائلات مع فعاليات المهرجان .
وأشاد بتفاعل عدد من الجهات التي كان لها الأثر الإيجابي بنجاح المهرجان في مقدمتها أمانة المنطقة التي جهزت المقر ووفرت إمكانياتها لنجاح المهرجان , كما قدمت مديرية المياه بالمنطقة 1000 جائزة لزوار المهرجان بشكل يومي , ومشاركة فريق الجوف التطوعي بتنظيم الزوار وتنظيم المسرح ، وتواجد هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ومشاركتها الفاعلة بالتنظيم ، ومشاركة مرور المنطقة بتقديم مسابقات مرورية وجوائز للحضور , مقدما شكره لهذه الجهات التي كان لها أثر كبير بالنجاح .
ولفت العلي أن المهرجان نظم فعاليات خاصة للنساء بالتعاون مع القسم النسائي لمكتب الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات استمرت لثلاثة أيام بمنتجع الدانة جذبت نساء المنطقة شملت دورات وندوات وعروض لواحة الطفل وعروض شعبية بالخيمة الشعبية ودورة للتصوير الضوئي وسوق شعبي ودورات لحفظ القرآن ومسابقات وجوائز للحضور .
يذكر أن المهرجان الذي انطلق في 19 من الشهر الجاري ستختتم فعالياته يوم الخميس القادم .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

16 ألف زائر لمهرجان  الجوف حلوة  في أسبوعه الأول 16 ألف زائر لمهرجان  الجوف حلوة  في أسبوعه الأول



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon