أركستر دي روما في افتتاح مهرجان الجم الدولي للموسيقى السنفونية
آخر تحديث GMT23:59:28
 عمان اليوم -

أركستر "دي روما" في افتتاح مهرجان "الجم" الدولي للموسيقى السنفونية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أركستر "دي روما" في افتتاح مهرجان "الجم" الدولي للموسيقى السنفونية

تونس - المختار كمون
يفتتح مهرجان "الجم" الدولي للموسيقى السنفونية في تونس دورته الثامنة والعشرين التي تنطلق من 29 يونيو/حزيران الجاري إلى 31 أغسطس/أب القادم بعرض هو الأول من نوعه في تونس مع الأركستر السمفوني "دي روما" وذلك بحضور وزير الثقافة التونسي مهدي مبروك. وأكد مدير المركز الثفافي الإيطالي خلال الندوة الصحافية التي خصصت لتقديم برنامج الدورة الحالية أن الأركستر السمفوني سيكون حاضراً في مدينة "الجم" الواقعة في الوسط الشرقي لتونس في موعدين اثنين  بتاريخ 29 حزيران و6 تموز وبمدينة الحمامات الواقعة في الشمال الشرقي التونسي في عرض يوم 3 تموز ضمن مهرجان الحمامات الدولي، وأضاف 'لويدجي ميرولا' مدير المركز الثقافي الإيطالي في تونس أن "التعاون التونسي الإيطالي في مجال الثقافة له تقاليد عريقة" مشيراً إلى "أن تونس قادرة على تطوير هذا النمط الموسيقي خاصة وأنها تملك 4 مسارح أثرية مهمة قادرة على احتضان سهرات أوبيرالية على عكس إيطاليا التي لا يتوفر بها سوى مسرح واحد". وستتضمن الدورة 28 لمهرجان الأغنية السمفونية في تونس مجموعة من السهرات الفنية لأشهر الفرق في العالم مثل بالي فيانا النمساوي للموسيقى السمفونية في سهرة اختتام المهرجان، فضلاً عن المشاركة الروسية التي سيؤمنها الأركستر السيمفوني الدولي الروسي، بالإضافة إلى المشاركة البلجيكية من خلال حدث مميز يتمثل في رحلة موسيقية سياحية عبر المتوسط وإحدى محطتها المسرح الأثري في "الجم" وذلك حسب ما جاء في مداخلة مستشار السفارة البلجيكية في تونس "جوزيه دوبيربونت" وتحدث عن استضافة التظاهرة للرحلة الموسيقية "الملكة اليزبيث" التي ستنطلق من برشلونة يوم17 أيلول/سبتمبر وتمر بعدد من المدن منها سوسة والجم في ما تحط رحالها يوم 24 سبتمبر في مدينة روما.  وتشارك تونس في الدورة الثامنة والعشرين من المهرجان الجم الدولي للموسيقى السيمفونية بعرض"موسيقات الأفلام" للأركستر السمفوني التونسي بقيادة الموسيقار التونسي حافظ مقني الذي كشف أن هذا العرض قدم في أربع مناسبات ماضية وهو متجدد ومتغير من حفل إلى آخر ويستعرض ضمن فقراته تاريخ السينما العالمية من خلال موسيقاتها على غرار أفلام شارلي شابلن. العرض التجاري الوحيد في هذه التظاهرة سيكون للفنان المصري عمر خيرت الذي يعود لتونس بعد غياب سنوات عديدة (لم يحي حفلا في تونس منذ التسعينات) حيث يقدم سهرة يوم 17 أغسطس بالجم تليها سهرة على ركح مهرجان قرطاج الأثري.  
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أركستر دي روما في افتتاح مهرجان الجم الدولي للموسيقى السنفونية أركستر دي روما في افتتاح مهرجان الجم الدولي للموسيقى السنفونية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon