مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية ينطلق في سويحان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية ينطلق في سويحان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية ينطلق في سويحان

مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية
ابوظبي ـ وام

تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة تنطلق مساء غد " السبت " في مدينة سويحان منافسات مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية 2016 .

ويأتي هذا المهرجان الذي يقام للعام الرابع على التوالي بمناسبة مرور أكثر من 250 عاما على إنشاء " قصر الحصن " والذي يعد أقدم صرح تاريخي في العاصمة أبوظبي.

ويمثل القصر رمزا لنشأة العاصمة أبوظبي باعتباره أول مبنى يشيد بها ..

فهو يمثل تاريخ أبناء الوطن عبر سنوات طويلة .. فقد شهد القصر ماضي وحاضر الدولة وسيشهد مستقبلها .. ففي الماضي ظل هذا الصرح التاريخي مركزا للحكم في الإمارة ومقرا لإقامة أجيال متعاقبة من أسرة آل نهيان الحاكمة.

ويمثل " قصر الحصن " الهوية الوطنية التي تجسد التراث العريق فالموروث الشعبي يعتبر جزءا مهما من التاريخ وثقافة الشعوب ويعد التراث قوة دفع ومصدر ثقة للشعوب .

ويأتي المهرجان بفضل نهج الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه في الاهتمام بهذا الموروث الشعبي وغرسه في نفوس الأجيال وجعل هذا التراث منهلا للثقافة والترابط الاجتماعي بين شعوب المنطقة ككل.

وخصصت اللجنة المنظمة للمهرجان181 شوطا تبدأ مع منافسات سن "الحقايق" ولمسافة 4 كلم والتي تتسابق خلالها نخب الأصايل على مدى 60 شوطا تبدأ بـ20 شوطا للفترة المسائية في يوم الانطلاقة و40 شوطا في ثاني أيام المهرجان منها 25 شوطا في الفترة الصباحية و15 شوطا للمسائية يحصل خلالها على 38 سيارة وتكون الإثارة حاضرة مع انطلاقة الأشواط المسائية والتي تكون بدايتها مع أشواط الرموز والجائزة عبارة عن مجسم لقصر الحصن إضافة الى مليون درهم لأشواط الأبكار و800 ألف درهم للجعدان.

وفي ثالث أيام المهرجان تكون انطلاقة "اللقايا" لمسافة 5 كلم والتي تتسابق خلالها المطايا على مدى 35 شوطا منها 20 للفترة الصباحية و15 للمسائية يحصل الفائزون بها على 38 سيارة وتبدأ الإثارة معها بأشواط الرموز ومجسم لقصر الحصن إضافة الى مليون درهم للبكار و 800 ألف درهم للجعدان.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية ينطلق في سويحان مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية ينطلق في سويحان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon