صدور رواية الكاتب ويلبيك السجالية الاستسلام الأربعاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

صدور رواية الكاتب ويلبيك السجالية "الاستسلام" الأربعاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - صدور رواية الكاتب ويلبيك السجالية "الاستسلام" الأربعاء

رواية "استسلام"
باريس ـ أ ف ب

نفى الكاتب الفرنسي ميشال ويلبيك مجددا اي عداء للاسلام وذلك يوم صدور روايته "استسلام" التي تتناول موضوعا يثير سجالا محتدما وهو اسلمة المجتمع الفرنسي.

وقال ويلبيك احد اشهر الروائيين الفرنسيين في الخارج "لا اجد ذلك فاضحا في هذا الكتاب" متحدثا لاذاعة فرانس انتر العامة.

تبدأ قصة "الاستسلام" عام 2022 مع انتهاء الولاية الرئاسية الثانية للرئيس الاشتراكي فرنسوا هولاند في فرنسا مشرذمة ومنقسمة على نفسها، مع فوز محمد بن عباس زعيم حزب "الاخوية الاسلامية" (من ابتكار المؤلف) على زعيمة الجبهة الوطنية مارين لوبن في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية، بعد حصوله على دعم احزاب يسارية ويمينية على السواء.

وقال ويلبيك ان "القسم المخيف من الرواية هو بالاحرى قبل وصول المسلمين الى السلطة .. لا يمكن القول عن هذا النظام بانه مرعب".

والرواية التي تنقسم الاراء حولها ما بين "رائعة" او "لامسؤولة" والتي تصدر في طبعة اولى من 150 الف نسخة اثارت سيلا من التعليقات سواء في الصحافة او على شبكات التواصل الاجتماعي، وهو براي العديد من الخبراء امر غير مسبوق بالنسبة لرواية في فرنسا.

ويتواجه الصحافيون والكتاب وعلماء الاجتماع عبر مقالات محتدمة ومتناقضة فيما احتل الكاتب المثير للجدل الساحة الاعلامية في الايام الاخيرة متنقلا بين المحطات التلفزيونية والاذاعية.

وفيما اتهمه مدير صحيفة ليبراسيون اليسارية لوران جوفران باللعب على وتر الخوف من الاسلام وبتعزيز "افكار الجبهة الوطنية" (يمين متطرف)، دافع عنه الكاتب ايمانويل كارير بحماسة شديدة.

وقال عن "استسلام" انه "كتاب رائع يتسم بزخم روائي استثنائي"، في مقالة ينشرها الملحق الادبي لصحيفة لوموند.

وتابع كارير صاحب الكتاب الرائج "المملكة" عن فجر المسيحية، ان "تكهنات ميشال ويلبيك الاستباقية تنتمي الى العائلة ذاتها" مثل روايتي القرن العشرين الرؤيويتين "1984" لجورج اورويل و"افضل العوالم" لألدوس هاكسلي.

واقرت الصحافية كارولين فوريست بان "الروائي ليس صاحب مقال، لا يمكن ان نحكم عليه بالطريقة نفسها" ورات "من الطبيعي ان نتساءل حول نجاح ادب يتناول نظرية انحطاط (فرنسا)".

ورد الكاتب على متنقديه الاربعاء قائلا "لا اعرف احدا بدل نوايا تصويته بعد قراءة رواية".






 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور رواية الكاتب ويلبيك السجالية الاستسلام الأربعاء صدور رواية الكاتب ويلبيك السجالية الاستسلام الأربعاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 17:07 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon