الخزي الملاك المقتول جديد الروائي الشاب بن زكورة محمد الخليل
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

"الخزي الملاك المقتول" جديد الروائي الشاب بن زكورة محمد الخليل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الخزي الملاك المقتول" جديد الروائي الشاب بن زكورة محمد الخليل

الخزي الملاك المقتول
الجزائر - العرب اليوم


يقول الكاتب عن روايته:” في عالم متغير يخضع لقوانين السرعة والتكنولوجيا الحديثة بات من الصعب على شبابنا الحفاظ على هويته كشرط أساسي للبقاء، فالتقدم والتطور المذهل الذي شهده العالم في زمن الأعاجيب جعل منه قرية صغيرة متداخلة في بعضها البعض، لا قوانين تسيره، ولا أخلاق تحدد هوية البشر، ولا حدود مرسومة لتبيان الحق من الباطل، كل شيء أصبح مباحا في هذا الزمن، فالتقدم والتطور في شكله العام جعل العالم يتقدم آلاف الخطوات إلى الأمام، خصوصا الغرب، ولكن بشكله الضيق جعل الشباب منهم العربي أخص بالذكر يتراجعون أزمنة إلى الوراء، أصبح شبابنا اليوم فئران تجارب ناجحة لانتشار الفساد والانحلال الأخلاقي، تحت شعار الموضة والتقدم، إن كان العري موضة فهنيئا للحيوانات فهي أول من اكتشف هذه الموضة، أصبح شبابنا اليوم مهرجون بألبستهم الغريبة التي ليس لها أي علاقة بالتطور والتحضر، اصبحنا لا نميز بين الشاب والفتاة،والأمر من ذلك تسريحات الشعر الأغرب من الخيال، التي أصبح الشباب اليوم مثل الفتيات يقومون بصبغ شعرهم وتسريحه تسريحات غريبة، ورسم أشكال غريبة على رؤوسهم كالعقرب والرعد وغيرها من الأشكال، الشباب الذي يطلق عليه جيل الغد، أصبح مهزلة اليوم، أخجل خجلا كبيرا من قول انهم كالحيوانات فالحيوانات لا تتعدى على قوانين الغابة كما يفعل شبابنا اليوم في تعديه على قيمه والموروث الثقافي.

جاءت روايتي التي عنونتها بالخزي الملاك المقتول لتحاكي المجتمعات العربية وبالأخص المجتمع الجزائري لما ظهر فيه من فساد وانحطاط وانحلال خلقي في وسط الشباب، والرواية تحكي عن مجهود أستاذة من أجل تغيير واقع الشباب واستنهاض الهمم ونشر العزيمة لجيل يطلق عليه جيل الغد.”

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخزي الملاك المقتول جديد الروائي الشاب بن زكورة محمد الخليل الخزي الملاك المقتول جديد الروائي الشاب بن زكورة محمد الخليل



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon