شكاوى الأسهم ترتفع 39 وتسوية 485 قضية في السعودية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

شكاوى الأسهم ترتفع 39% وتسوية 485 قضية في السعودية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شكاوى الأسهم ترتفع 39% وتسوية 485 قضية في السعودية

هيئة السوق المالية
الرياض – العرب اليوم

 كشفت هيئة السوق المالية عن ارتفاع في شكاوى المستثمرين في العام الماضي 2014 بلغ 39% عن العام الذي يسبقه، في الوقت الذي شهد فيه العام ذاته تجاوز الاكتتاب مبلغ 25.2 مليار ريال، بزيادة نسبتها 1185.9% عن عام 2013، وأوضحت الهيئة في تقرير، أنها قامت بتسوية 485 قضية عام 2014 وأعدّت لـ112 شكوى من الشكاوى الواردة إخطارات ليتمكن مقدمو الشكاوى من مواصلة دعواهم أمام لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية.

وأوضح التقرير أن الهيئة عالجت الطلبات الواردة من الجهات الحكومية، من ضمنها الأوامر القضائية الصادرة عن قضاء التنفيذ والمحاكم العامة، إذ بلغ عدد الطلبات الواردة من الجهات الحكومية 11660 طلبا عام 2014 بنسبة ارتفاع بلغت 313%، مقارنة بعددها عام 2013. وتشكل طلبات قضاء التنفيذ والمحاكم العامة ما يقارب 90% من تلك الطلبات.

و أكد رئيس هيئة السوق المالية محمد الجدعان في تصريحه أمس الثلاثاء أن من أبرز الإنجازات خلال العام السابق الانتهاء من تطوير الخطة الاستراتيجية للهيئة للأعوام 2015-2019 وإقرارها.

وأضاف الجدعان أن هيئة السوق تسعى من خلال تنفيذ خطتها الاستراتيجية إلى تحقيق رؤيتها بأن تكون السوق المالية السعودية سوقا رائدة تحوز ثقة المستثمرين وتتسم بالعدالة والكفاية والشفافية في معاملات الأوراق المالية.

وقال رئيس هيئة السوق المالية إن الهيئة تعتزم خلال الفترة المقبلة إصدار القواعد المنظمة لاستثمار المؤسسات المالية الأجنبية المؤهلة في الأسهم المدرجة، وتحديث لائحة صناديق الاستثمار، اللتين جرى استطلاع مرئيات العموم حيالهما، مشيرا إلى أن فريقا عمل مشروع اللائحتين يعملان على درس ومراجعة جميع الآراء والملاحظات التي وردت للهيئة في هذا الخصوص، وإدراج التعديلات اللازمة عليهما لاعتمادهما. مبينا أن الهيئة تعكف على إعداد القواعد المنظمة للمنشآت ذات الأغراض الخاصة، إلى جانب مراجعة وتحديث لائحة الأشخاص المرخص لهم، حسبما ذكرت صحيفة "الوطن".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكاوى الأسهم ترتفع 39 وتسوية 485 قضية في السعودية شكاوى الأسهم ترتفع 39 وتسوية 485 قضية في السعودية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon