قرارات هامة للحفاظ على سلامة الباعة في البحرين
آخر تحديث GMT12:31:26
 عمان اليوم -
منظمة الصحة العالمية ترصد 680 ضحية في اليمن خلال 6 أيام وسط تصعيد عسكري متواصل مورينيو يمنح لاعبي ريال مدريد غير الدوليين إجازة أسبوع بعد خسارة ديربي مدريد نادية رشاد تعلن اعتزال التمثيل وكتابة السيناريو نهائيا وتوجه رسالة حاسمة لزملائها المفوضية الأوروبية تتمسك برفض تراخيص جديدة للتنقيب عن النفط والغاز في القطب الشمالي رغم ضغوط النرويج شركة الطيران الإيرانية تنفي تعليق الرحلات إلى تركيا وأذربيجان والعراق وسط ضغوط العقوبات الأميركية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق الجناح الإنجليزي السابق أندروس تاونسند يتعرض للدهس بآلة ثقيلة في تايلاند ويسخر من الواقعة بطريقة طريفة
أخر الأخبار

قرارات هامة للحفاظ على سلامة الباعة في البحرين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قرارات هامة للحفاظ على سلامة الباعة في البحرين

المنامة ـ بنا

قام سعادة وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني الدكتور جمعة بن أحمد الكعبي بزيارة تفقدية إلى السوق الشعبي بمدينة عيسى يرافقه أعضاء اللجنة التنظيمية لتطوير السوق الشعبي وذلك للتباحث حول تداعيات الحريق الذي وقع أمس في منطقة السوق المؤقت ووضع خطة للمعالجة الفورية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث في السوق. وخلال الزيارة، أكد أعضاء اللجنة المكونة من رئيس واعضاء المجلس البلدي لبلدية المنطقة الوسطى والنائب عدنان هلال المالكي وعدد من المسئولين بالجهاز التنفيذي أن اللجنة اتخذت مجموعة من القرارات التي من شأنها الحفاظ على سلامة الباعة ومرتادي السوق، ومنها تحديد نوعية المواد المسموح ببيعها في السوق وعدم اغلاق الممرات بالبضائع. وعن أبرز القرارات التي تمخض عنها اجتماع اللجنة مع الوزير، أشارت اللجنة إلى أنها اتخذت قراراً بإزالة جميع الفرشات الواقعة خارج مساحة سوق الحراج، ومنع إقامة اي فرشة للطرقات الداخلية للسوق. كما اتخذت اللجنة قراراً بأن يكون لأصحاب الفرشات موعداً لمزاولة العمل وإزالة البضائع الخاصة بأصحابها، حيث سيتم فتح السوق للفرشات من يوم الخميس إلى يوم السبت، على أن يتكفل صاحبها بشحن وإزالة البضاعة في الموعد المحدد وإلا سيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة لإزالتها. وشددت اللجنة على أهمية عدم السماح لغير البحرينيين بالقيام بالبيع بالفرشات إلا من قبل أصحابها، في حين سيسمح فقط لغير البحرينيين للمكفولين من قبل أصحاب الفرشات ووفق الضوابط والتشريعات المنظمة لذلك. وقررت اللجنة كذلك إعطاء مهلة ثلاثة أيام لجميع أصحاب الفرشات الواقعة خارج نطاق سوق الحراج لإزالتها، حيث ستقوم البلدية وبالتعاون مع الجهات المعنية بإزالتها بعد انتهاء مهلة السماح. إلى ذلك، أكدت اللجنة أن تلك القرارات من شأنها الحفاظ على سلامة الباعة ومرتادي السوق ولتنظيم جميع الأعمال التجارية بما يسمح بسرعة الانتهاء من إعادة ترتيب الفرشات، إضافة إلى تعزيز الخطط والاستراتيجيات التي تضمن عدم تكرار تلك الحوادث في المستقبل، وخاصة حوادث الحريق، مشيدة في ذات الوقت بما ابداه الباعة في السوق من حرص على التعاون مع اللجنة لتنظيم السوق ومنع تكرار مثل هذه الحوادث، علماً بأن اللجنة تعكف حالياً على الأنتهاء من كافة الإجراءات لفتح السوق الجديد.  

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرارات هامة للحفاظ على سلامة الباعة في البحرين قرارات هامة للحفاظ على سلامة الباعة في البحرين



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمّان - عُمان اليوم

GMT 12:31 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

الشرع يكشف مزحة مع ترامب بشأن الجولان ونيوجيرسي
 عمان اليوم - الشرع يكشف مزحة مع ترامب بشأن الجولان ونيوجيرسي

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon