الجزائر تشارك في ملتقى حول سياسة الميزانية والنمو في أبوظبي
آخر تحديث GMT18:40:39
 عمان اليوم -

الجزائر تشارك في ملتقى حول سياسة الميزانية والنمو في أبوظبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائر تشارك في ملتقى حول سياسة الميزانية والنمو في أبوظبي

وزارة المالية الجزائرية
أبو ظبي ـ العرب اليوم

يشارك وزير المالية الجزائري عبد الرحمن بن خالفة، يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين، في ملتقى عربي حول "سياسة الميزانية و النمو" تستضيفه العاصمة الاماراتية أبوظبي.

وجاء في بيان لوزارة المالية الجزائرية أن هذا اللقاء -الذي ينظمه صندوق النقد الدولي وندوق النقد العربي- سيشارك فيه وزراء مالية كل الدول العربية للقيام بمشاورات وتبادل الرؤى حول السياسات الميزانية والجبائية في ظرف غير مستقر، مشيرًا إلى أن الملتقى سيركز حول مواضيع تتعلق بتحديات الميزانية الكلية (التأقلم مع سعر نفط منخفض) وكيفية تحرير الإيرادات المحتملة حيث ستكون التطورات الاقتصادية الأخيرة وتسيير الثروة النفطية وإصلاح الدعم و كيفية الإنفاق بطريقة فعالة في صلب المناقشات.

وأضاف البيان أن الجزائر ستعرض -خلال الملتقى- توجهها فيما يتعلق بتعزيز الميزانية والتجديد التدريجي للسياسة الجبائية لمواجهة انهيار أسعار النفط.. وفي هذا الإطار سيرأس بن خالفة إحدى الجلسات الأولى للملتقى والتي ستخصص لموضوع تسيير الثروة النفطية وتحديد إطار ميزانياتي لمواجهة الفترات غير المستقرة.

كما سيتبادل الوفد الجزائري مع الوفود الأخرى المشاركة الرؤى حول الخطوات و الإجراءات الداخلية الأكثر فاعلية للمرور من اقتصاد مرتكز حول الميزانية والطلبية العمومية والإيرادات النفطية إلى نمو محقق عن طريق الاقتصاد الفعلي.

ومن المقرر أن يجري وزير المالية ـعلى هامش الملتقىـ محادثات مع نظيره الإماراتي حول واقع العلاقات الاقتصادية والمالية الثنائية و لبحث سبل تعزيز علاقات التعاون التقليدية بين الجزائر والإمارات العربية المتحدة كما سيلتقي المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاجارد والمدير العام لصندوق النقد العربي عبد الرحمان الحميدي بالإضافة إلى عدد من نظرائه المشاركين بالملتقى.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تشارك في ملتقى حول سياسة الميزانية والنمو في أبوظبي الجزائر تشارك في ملتقى حول سياسة الميزانية والنمو في أبوظبي



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - عُمان اليوم

GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 عمان اليوم - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon