اهتمام أوروبي وفرنسي بالمركز اللوجستي ومدينة التجارة في مصر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اهتمام أوروبي وفرنسي بالمركز اللوجستي ومدينة التجارة في مصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اهتمام أوروبي وفرنسي بالمركز اللوجستي ومدينة التجارة في مصر

خالد حنفي وزير التموين
القاهرة - أ ش أ

أكد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن المشروع القومي لإنشاء المركز اللوجستي العالمي للحبوب والغلال والسلع الغذائية سيؤدى لتحويل مصر إلى محور لوجيستى عالمي للحبوب والغلال وتأمين الاحتياطي الإستراتيجي لمصر من السلع والحبوب بكميات كبيرة وبأسعار مخفضة والتصدير لدول المنطقة التي ستوفر الآلاف من فرص العمل.

وأشار في بيان خلال اجتماعين منفصلين مع كل من جيل ميتثال مدير إدارة الزراعة والاغذية ببنك التنمية الأوربي، وديميتري بريخودكو عضو منظمة الفاو، ومع آن ميري الممثلة الخاصة للشئون الاقتصادية مع الإمارات بوزارة الخارجية الفرنسية، وأندريه باران سفير فرنسا بالقاهرة، أن مدينة التجارة والتسوق الذي يتولاها جهاز تنمية التجارة الداخلية ستشمل نماذج أحياء من كل الدول العربية والمناطق الشهيرة في العالم وستقوم الشركات العالمية بإنتاج وعرض كل الماركات العالمية كما تشمل مراكز تسوق ومنافذ بيع منتجات صناعية ومنطقة ترفيهية على غرار مدينة ديزني لاند ومنتجع صحي عالمي ومنطقة لوجستية، كما سيتم إنشاء مدينة سكنية بتلك المدينة التجارية بمستويات متعددة منها الفاخر والعادي، موضحا إلى أنه هناك عروضا كثيرة من مستثمرين وشركات عالمية من معظم الدول العربية والاجنبية للاستثمار والمشاركة في هذين المشروعين منها الإمارات والسعودية والسودان وأيضا من أمريكا وكندا وإيطاليا وروسيا وسلوفينيا وغيرها.

واستعرض حنفي منظومة الخبز الجديدة ونجاحها في توفير الخبز للمواطنين والقضاء على الطوابير وبعض مشروعات وزارة التموين والتجارة الداخلية التي تقوم بتنفيذها ومنها تطوير وتحديث 105 شون ترابية لتحويلهم إلى شون حديثة والمركز اللوجستي العالمي للحبوب والغلال الذي سيبدأ تنفيذه في دمياط قريبا ومدينة التجارة والتسوق التي ستقام بالقرب من محور قناة السويس.

ومن جانبها أشادت ميري الممثلة الخاصة للشئون الاقتصادية مع الإمارات بوزارة الخارجية الفرنسية بمشروعي المركز اللوجستي العالمي للحبوب والغلال ومدينة التجارة والتسوق ومنظومتي الخبز الجديدة وأوضحت أنها سوف تدعو الشركات الاستثمارية الفرنسية العالمية للمشاركة والاستثمار في هذين المشروعين لزيادة العوائد الاقتصادية لكل من مصر وفرنسا.

ومن جانب آخر، عرض جيل ميتثال مدير إدارة الزراعة والاغذية ببنك التنمية الأوربي خلال الاجتماع المساهمة في إقامة مشروعي المركز اللوجستي العالمي للحبوب والغلال ومدينة التجارة والتسوق أو تمويل المستثمرين من القطاع الخاص الذين سيشاركون في هذين المشروعين بتيسيرات كبيرة والاستثمار في تطوير الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وإقامة مناطق لوجستية للحاصلات الزراعية وعمل ورش عمل مشتركة وتقديم الدعم الفني لمشروعات وزارة التموين والتجارة الداخلية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمام أوروبي وفرنسي بالمركز اللوجستي ومدينة التجارة في مصر اهتمام أوروبي وفرنسي بالمركز اللوجستي ومدينة التجارة في مصر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon