اقتصاد اليابان مستمر في التعافي بخطى معتدلة
آخر تحديث GMT03:51:10
 عمان اليوم -

اقتصاد اليابان مستمر في التعافي بخطى معتدلة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اقتصاد اليابان مستمر في التعافي بخطى معتدلة

بنك اليابان المركزي
طوكيو - قنا

أبقى بنك اليابان المركزي سياسته النقدية مستقرة وحافظ على تقييمه المتفائل للاقتصاد، ما يشير إلى قناعته بأن التضخم سيصل إلى مستواه المستهدف البالغ 2% من دون إجراءات تحفيزية إضافية.

وقال البنك المركزي الجمعة 7 أغسطس/آب في بيان له: "اقتصاد اليابان مستمر في التعافي بخطى معتدلة".

وجدد بنك اليابان تعهده بزيادة قاعدته النقدية بوتيرة سنوية قدرها 80 تريليون ين (641 مليار دولار) من خلال مشتريات للسندات الحكومية والأصول التي تنطوي على مخاطر.

وترك بنك اليابان سياسته بلا تغيير منذ أن اتخذ إجراءات تحفيزية واسعة في أكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي لمنع أسعار النفط الهابطة وما يترتب عليها من تباطؤ في التضخم من تأجيل نهاية مستدامة لانكماش للأسعار استمر 15 عاما.

على صعيد متصل قال وزير المالية الياباني تارو أسو إن إدراج اليوان الصيني ضمن سلة العملات الرئيسية التي يتبناها صندوق النقد الدولي سيكون شيئا مرغوبا لكن القرار يجب أن يتخذ على أساس بيانات موضوعية.

وقال تقرير لصندوق النقد هذا الأسبوع إنه ينبغي للصندوق أن يؤجل أي تحرك نحو إضافة اليوان إلى سلة عملاته لحقوق السحب الخاصة إلى ما بعد سبتمبر/أيلول 2016.

هذا وارتفعت الأسهم اليابانية في ختام تعاملات الجمعة مع إقبال المستثمرين على شراء أسهم شركات حققت نتائج قوية مثل "توراي" و"سوفت بنك" لتعوض الخسائر المبكرة التي تكبدتها بسبب جني الأرباح.

غير أن المستثمرين توخوا الحذر قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية المهمة التي قد تدفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى رفع أسعار الفائدة في سبتمبر/أيلول.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاد اليابان مستمر في التعافي بخطى معتدلة اقتصاد اليابان مستمر في التعافي بخطى معتدلة



GMT 18:34 2026 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

ميسي يشبه مسيرته الرياضية بأسطورة التنس نادال

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon