منطقة اليورو تسجّل في 2017 أعلى نسبة نمو منذ 10 سنوات
آخر تحديث GMT21:57:28
 عمان اليوم -

منطقة اليورو تسجّل في 2017 أعلى نسبة نمو منذ 10 سنوات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - منطقة اليورو تسجّل في 2017 أعلى نسبة نمو منذ 10 سنوات

منطقة اليورو
القاهرة ـ العرب اليوم

أظهرت تقديرات أولية للمكتب الأوروبي للإحصاءات (يوروستات) أن نمو إجمالي الناتج الداخلي بلغ 2.5 بالمئة في 2017 في منطقة اليورو، وهي أعلى نسبة منذ عشر سنوات حيث سجل نمواً بـ 3 % في 2007.

وأوضح المكتب الأوروبي أن نسبة النمو في منطقة اليورو التي تضم 19 دولة بلغت 0.6 % في الفصل الرابع من 2017، وهو معدل مطابق لتقديرات المحللين كما عدل يوروستات بالرفع بيانات النمو للربع الثالث من العام الماضي إلى 0.7 بالمئة على أساس ربع سنوي من بيانات النمو السابقة البالغة 0.6 في المئة وإلى 2.8 في المئة على أساس سنوي من 2.6 بالمئة.

وبشكل منفصل، أظهرت بيانات المفوضية الأوروبية أن مؤشر المعنويات الاقتصادية بمنطقة اليورو تراجع قليلاً في يناير إلى 114.7 من أعلى مستوى في 17 عاما عند 115.1 في ديسمبر.

جاء هذا نتيجة لانخفاض طفيف في المعنويات في قطاع تجارة التجزئة، حيث تراجعت المعنويات إلى 5.0 من 6.0 في ديسمبر، وفي قطاع الخدمات حيث تراجعت المعنويات إلى 16.7 من 18.0 .

أبدى اقتصادا كل من فرنسا وألمانيا مؤشرات إيجابية تشمل تراجع مستوى البطالة ونمو الناتج المحلي الإجمالي.

وقال خبراء في سوق العمل الألماني إن البطالة وصلت إلى مستوى متدن وإن معدلات التشغيل الحالية في أعلى مستوياتها. وتوقع الخبراء أن تصل هذه المعدلات هذا العام إلى ذروة غير مسبوقة.

وتنبأ معهد نورنبرج الألماني لأبحاث سوق العمل بنشوء كثير من الوظائف ذات التأمين الإجباري خلال عام 2018 الجاري، ولا يتوقع المعهد الذي تستعين به وكالة التشغيل الألمانية كجهة استشارية أن يحدث المزيد من الحراك في سوق العمل خلال العام الحالي.

ومن جانبه أفاد المعهد الوطني الفرنسي للإحصاء والدراسات الاقتصادية أمس الثلاثاء بأن الاقتصاد الوطني سجل نموا بلغ 1.9 % في عام 2017، وهو أفضل أداء له منذ عام 2011 .

وارتفع النمو، في الناتج المحلي الإجمالي، مقابل 1.1% في 2016 . وسجل الاقتصاد نموا مطردا على مدار العام، حيث سجل 0.6 % في الربعين الأول والثاني، وتراجع قليلا إلى 0.5 % في الربع الثالث، قبل أن يعاود الارتفاع إلى 0.6 % في الربع الأخير من العام.

وكان لازدهار التجارة الخارجية دوره في هذه البيانات، حيث بلغ نمو الصادرات 3.5 % مقابل 1.9 % في 2016 . إلا أن الوزير السابق الاشتراكي ستيفان لوفول قال إن الفضل ينبغي أن يُرجَع بصورة أساسية إلى الرئيس السابق الاشتراكي فرانسوا أولاند.

وقال لوفول في تصريح : بداية العام امتازت بالفعل بتعافٍ، بتعافٍ قوي جداً... وكافة التدابير التي اتُّخذت، والمطبقة حالياً، والتي كانت لها آثار واضحة، هي التدابير التي اتخذها فرانسوا أولاند.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منطقة اليورو تسجّل في 2017 أعلى نسبة نمو منذ 10 سنوات منطقة اليورو تسجّل في 2017 أعلى نسبة نمو منذ 10 سنوات



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon