طيارو «الخطوط البريطانية» يبدأون إضراباً يستمر يومين
آخر تحديث GMT16:35:35
 عمان اليوم -

طيارو «الخطوط البريطانية» يبدأون إضراباً يستمر يومين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طيارو «الخطوط البريطانية» يبدأون إضراباً يستمر يومين

طائرة من نوع إيرباص إي320 تابعة للخطوط الجوية البريطانية
لندن - العرب اليوم

شرع طيارو شركة الخطوط الجوية البريطانية "بريتيش إيروايز"، اليوم (الاثنين، في تنفيذ أول إضراب لهم على الإطلاق، ويرجع سبب الإضراب عن العمل الذي يستمر يومين إلى نزاع على الأجور.

وذكرت رابطة طياري شركات الطيران البريطانية، أنه من المقرر تنفيذ يوم إضراب إضافي في 27 سبتمبر (أيلول) الجاري في إطار نزاع طويل الأمد.

وذكرت وسائل إعلام بريطانية، أن الإضراب الذي يبدأ من منتصف ليل الأحد، من المحتمل أن يكون له آثار غير مباشرة تستمر لعدة أيام. وقدرت صحيفة "الغارديان" أن حوالي 145 ألف مسافر سيتأثرون بالإضراب.

وسيتم إلغاء معظم رحلات الخطوط الجوية البريطانية البالغ عددها 850 رحلة يومياً، حيث سيعرض على المسافرين استرداد قيمة الرحلة أو القيام برحلة في وقت لاحق.

وقال براين ستروتون الأمين العام لرابطة طياري شركات الطيران البريطانية: "يجب على الخطوط الجوية البريطانية أن تستيقظ".

وأوضح ستروتون، أن "الطيارين كان عليهم قبول استقطاعات كبيرة في الأجور خلال الأوقات الصعبة، أما الآن فإن شركة الطيران أصبحت تجني الأموال، ويجب عليها أن تعيد شيئاً إلى طياريها".

ويكلف يوم الإضراب الواحد الشركة حوالي 40 مليون جنيه إسترليني (49 مليون دولار)، وفقا للرابطة. وفي يوليو (تموز) الماضي، رفض الطيارون عرض شركة "بريتيش إيروايز" بزيادة بنسبة 11.5 بالمائة في الأجور على مدى ثلاث سنوات.

من جهتها طلبت شركة الخطوط الجوية البريطانية من المسافرين على مثنها "اليوم وغداً" ممن ألغيت رحلاتهم، عدم التوجه إلى المطار، وزيارة موقعها الإلكتروني لتتبع حالة رحلاتهم واختيار ما يناسبهم من الحلول البديلة التي اقترحتها الشركة.

قد يهمك أيضًا

الخطوط الجوية البريطانية تقرر تعليق رحلاتها إلى القاهرة لمدة أسبوع

الإضراب يتسبب في وقف نشرات أخبار "تلفزيون المستقبل" وبرامجه لليوم الثالث

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيارو «الخطوط البريطانية» يبدأون إضراباً يستمر يومين طيارو «الخطوط البريطانية» يبدأون إضراباً يستمر يومين



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - عُمان اليوم

GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 عمان اليوم - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon