دميتري مدفيديف يكشف عن قرب روسيا من تحقيق الأمن الغذائي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

دميتري مدفيديف يكشف عن قرب روسيا من تحقيق الأمن الغذائي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دميتري مدفيديف يكشف عن قرب روسيا من تحقيق الأمن الغذائي

رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف
موسكو _ العرب اليوم

أكد رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف، أن روسيا باتت قريبة جدًا من تنفيذ متطلبات تحقيق الأمن الغذائي، مشيرًا، في كلمة خلال افتتاح المعرض الزراعي "الخريف الذهبي 2017"، إلى أن القطاع الزراعي في روسيا يتطور بنجاح، مبينًا أن هذا يسمح بالقول إن روسيا أصبحت على وشك تحقيق الأمن الغذائي، لافتًا إلى أن تحقيق أهداف تلك العقيدة بدا معقدًا للغاية، لكن يجري تحقيقها، قائلاً: "يمكننا التأكيد أن روسيا عادت لتقف بين الدول الكبرى عالميًا في الإنتاج الزراعي، وهذا أمر جيد".

ويشكل تحسين وزيادة الإنتاج الزراعي والحيواني في روسيا مسألة حيوية وغاية في الأهمية، بالنسبة للحكومة الروسية والاقتصاد الوطني، وللمستهلك، لأن روسيا عانت منذ عام 2014 من نقص في بعض المواد الغذائية، إثر تبني الغرب عقوبات ضدها بسبب الوضع في أوكرانيا. واضطرت الحكومة الروسية حينها إلى البحث عن مصادر بديلة عن الغرب لتأمين احتياجاتها من المنتجات الزراعية التي لا تنتجها، وبموازاة ذلك أطلقت برنامج التعويض عن الصادرات، الذي تضمن دعم القطاع الزراعي الحيواني للحصول على بديل محلي للمواد الغذائية المستوردة. وقال مدفيديف إن روسيا ستتمكن من زيادة صادراتها من المواد الغذائية، لافتًا إلى أن الفضل في ذلك يعود بدرجة كبيرة إلى الدعم الحكومي. وأعاد إلى الأذهان أن هذا الدعم بلغ، خلال العام الجاري، 242 مليار روبل (نحو 4.1 مليار دولار)، مبينًا أن نتائج هذا الدعم واضحة للعيان.

وتنوي الحكومة الروسية مواصلة الدعم، وتعهد مدفيديف بأنه سيعمل ليس من أجل الحفاظ على الدعم فقط، وإنما زيادة حجمه في السنوات المقبلة. وأشار إلى زيادة الإنتاج الزراعي، وكذلك الإنتاج الحيواني، موضحًا أن روسيا أصبحت تنتج كميات أكبر من اللحوم والمواد الغذائية التي تصنع من اللحوم، كما أكد نمو الصناعات الغذائية خلال العام الجاري بنحو 3.5%. أما الحبوب، التي تشتهر روسيا بإنتاجها بكميات كبيرة على المستوى العالمي، فأشار رئيس الحكومة الروسية إلى أن وزارة الزراعة واثقة من أن الإنتاج سيكون قياسيًا هذا العام، ووفق المعطيات الأخيرة قد يزيد عن 126 مليون طن من الحبوب، مؤكدًا أن هذا الرقم إن تحقق سيكون حجم النتائج قياسيًا خلال الـ100 عام الأخيرة، وربما في تاريخ روسيا. وبسبب برودة المناخ فيها، فإن روسيا غير قادرة على إنتاج كميات كبيرة من الخضروات التي تتطلب مناخًا دافئًا، ولذلك تعتمد في هذا المجال بصورة خاصة على المناطق الجنوبية من البلاد، في حوض البحر الأسود، وشبه جزيرة القرم.

وشدد مدفيديف على ضرورة المضي خطوة تلو الخطوة نحو الاستعاضة التامة عن استيراد الفاكهة، بما في ذلك شتلات شجيرات الفاكهة، مشيرًا إلى آمال تعلقها روسيا على شبه جزيرة القرم في مجال زراعة الفاكهة. وأوضح أن القرم تتمتع بقدرات هائلة في هذا المجال، قائلاً: "الأمور بالنسبة للحبوب جيدة جدًا، لكن يمكننا زراعة الحبوب في أماكن مختلفة، أما الفاكهة فلا تُمكِّننا من ذلك، ومن هنا نعلق آمالاً خاصة على القرم".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دميتري مدفيديف يكشف عن قرب روسيا من تحقيق الأمن الغذائي دميتري مدفيديف يكشف عن قرب روسيا من تحقيق الأمن الغذائي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon