الهند تُخطط لإنفاق 135 تريليون دولار على البنى التحتية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الهند تُخطط لإنفاق 1.35 تريليون دولار على البنى التحتية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الهند تُخطط لإنفاق 1.35 تريليون دولار على البنى التحتية

دولار
نيودلهي - عمان اليوم

أعلن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، الأحد، خطط بلاده لإنفاق 1.35 تريليون دولار على بناء بنية تحتية حديثة لإعطاء دفعة للاقتصاد، وقال إن البلاد ستتجه نحو استخدام أكبر للطاقة النظيفة لتحقيق أهدافها المناخية.جاء هذا الإعلان خلال كلمة ألقاها باحتفالات الاستقلال متحدثًا من أسوار القلعة الحمراء التاريخية في نيودلهي وسط إجراءات أمنية، بحسب موقع "صوت أميركا".وقال إن خطة البنية التحتية التي سيتم إطلاقها قريبًا ستخلق فرص عمل لمئات الآلاف، وستجعل الصناعات المحلية قادرة على المنافسة عالميًا.

كما قال إن حكومته ستعزز التصنيع والصادرات وتشجع الصناعات المحلية لضمان وصول الفوائد الاقتصادية إلى القرى والبلدات.تولى مودي السلطة قبل 7 سنوات على وعد بتحفيز تنمية الهند وخلق فرص عمل للشباب الهنود.

ومع ذلك، يقول النقاد إن هذا الوعد ظل بعيد المنال حيث فقد الاقتصاد الهندي، الذي كان ذات يوم الأسرع نموًا في العالم، الكثير من بريقه في السنوات الأخيرة.بينما كان الاقتصاد يتعثر حتى قبل تفشي الوباء، أدت عمليات الإغلاق الصارمة في العام الماضي في ثاني أكثر البلدان تضرراً في العالم إلى تفاقم الوضع - فقد تقلص بنسبة 7.3% في العام المالي الماضي.

جرى فقدان ملايين الوظائف خلال الوباء وفقًا لمركز مراقبة الاقتصاد الهندي، وهو مركز أبحاث مستقل. تقول الدراسات إن عشرات الآلاف قد دفعوا إلى براثن الفقر.كما كشف مودي النقاب عن خطط لجعل الهند، إحدى أكبر مستوردي النفط في العالم، مستقلة عن الطاقة على مدى السنوات الـ 25 المقبلة، وهو هدف قال إنه سيساعد في تحقيق أهداف البلاد في التحول إلى الطاقة النظيفة.

قد يهمك ايضاً

هبوط مفاجىء لسعر الدولار الأميركي عالميًا بسبب سوق السندات المحلية

الدولار يرتفع مع ترقب أسواق العملات اجتماع البنك المركزى الأمريكى

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تُخطط لإنفاق 135 تريليون دولار على البنى التحتية الهند تُخطط لإنفاق 135 تريليون دولار على البنى التحتية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon