ارتفاع سعر الذهب في نهاية تداولات الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT23:58:11
 عمان اليوم -

ارتفاع سعر الذهب في نهاية تداولات الأسبوع الماضي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ارتفاع سعر الذهب في نهاية تداولات الأسبوع الماضي

الذهب
الكويت - قنا

ارتفع سعر الذهب بواقع 8 دولارات أمريكية في نهاية تداولات الأسبوع الماضي ليقفل على مستوى 1180 دولارا للأونصة الواحدة بعد ثلاثة أسابيع من الانخفاض المتتالي .

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية "كونا "عن تقرير اقتصادي صادر اليوم لشركة سبائك الكويت لتجارة المعادن الثمينة، أن أهم عامل لارتفاع المعدن الأصفر هو أحجام المستثمرين عن التداول في أسواق الأسهم الأمريكية والأوروبية بعد أن زادت مخاوفهم حول أزمة ديون اليونان وموعد تحريك الفائدة على العملة الأمريكية والأوروبية (اليورو) .

وأوضح، أن الفارق بين أعلى سعر وأقل سعر للذهب انحصر بمقدار 20 دولارا فقط ما يشير إلى ضعف في التداول بالرغم من الارتفاع في السعر، متوقعا أن تهبط أسعار المعدن مرة أخرى ،نظرا لوجود توقعات حول ارتفاع سعر صرف الدولار أمام العملات الرئيسية مرة أخرى.

وبين أنه من الممكن أن يتجه سعر الذهب نحو مراكز دعم عند 1160 دولارا او 1150 دولارا للأونصة اذا ما تمخض اجتماع المجلس الاحتياطي الاتحادي الامريكي (البنك المركزي) بقرارات ترفع من سعر الفائدة .. مؤكدا على أن العملة الأمريكية ستصعد بشكل كبير على حساب الذهب مع أي رفع للفائدة، وبالتالي نزول أسعار الذهب ، أما اذا استمر تثبيت سعر الفائدة على المستوى (الصفري) الحالي فمن المحتمل أن تستقر أسعار المعدن الثمين بل وترتفع إلى 1200 دولارللأونصة.

وأشار إلى أن سيناريو التداول للأسبوع الحالي سيبدأ بضعف الطلب حتى يوم الأربعاء القادم ترقبا لنتائج اجتماع (البنك المركزي) الأمريكي ،ومن الممكن أن ترتفع الأسعار مع صدور أي اخبار حول إبقاء سعر الفائدة على المستوى الحالي .

وعن الفضة، قال التقرير، إنها صاحبت الذهب في الهبوط وفقدت حوالي 13 سنتا أمريكيا من قيمتها لتصل إلى 15.8دولار للأونصة متوقعا ارتدادها خلال الأيام القادمة نحو مستوى 17 دولارا للأونصة اعتمادا على الطلب الفعلي القادم من القطاعات الصناعية.

وذكر أن باقي المعادن الثمينة هبطت بسبب عمليات جني الأرباح والمبيعات قصيرة الأجل ،حيث اغلق البلاتنيوم عند مستوى 1099 دولارا وهو نفس سعر الافتتاح بينما هبط البلاديوم 11 دولارا عن سعر الافتتاح ليقفل عند مستوى 739 دولارللأونصة.

وأوضح التقرير، أن الأسواق المحلية شهدت انتعاشا تدريجيا في مبيعات الذهب الخام والذهب المشغول، مشيرا إلى أن وتيرة النشاط ترتفع عادة في أشهر الصيف مضافا اليها انخفاض الأسعار ما يشجع الزبائن على الشراء ،متوقعا أن تزيد مبيعات الذهب الاستثماري كالليرة والتولة والسبائك الصغيرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع سعر الذهب في نهاية تداولات الأسبوع الماضي ارتفاع سعر الذهب في نهاية تداولات الأسبوع الماضي



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:34 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 عمان اليوم - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 14:13 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا
 عمان اليوم - نتفليكس تبث جميع مباريات كأس العالم 2030 في إسبانيا وأندورا

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon