المعادن الصناعية تعاني من التباطؤ الاقتصادي العالمي
آخر تحديث GMT19:45:36
 عمان اليوم -

المعادن الصناعية تعاني من التباطؤ الاقتصادي العالمي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المعادن الصناعية تعاني من التباطؤ الاقتصادي العالمي

النحاس
لندن ـ سونا

سجلت أسعار المعادن الأولية فى سوق لندن حصيلة قاتمة فى العام 2014 باستثناء النيكل، بسبب ضعف النمو الاقتصادى العالمى وتباطؤ نمو الاقتصاد الصينى بشكل خاص . وأثر ضعف نمو الاقتصاد العالمى وتباطؤ نمو الاقتصاد الصينى بشكل خاص على أسعار المعادن الأساسية هذا العام ويتوقع أن يستمر الوضع على هذه الحال فى 2015 م.

ومن المتوقع أن يتقدم النمو الاقتصادى فى الصين بنسبة 6,6% "فقط" فى 2015 م بحسب خبراء المصرف التجارى الالمانى (كومرتسبنك).

لكن الحكومة الصينية قد تقوم بخطوات دقيقة بغية تحفيز الاقتصاد، ما سيترجم بارتفاع مفاجىء لاسعار المعادن.

ولفت المحللون فى كومرتسبنك الى "ان المصرف المركزى الصينى خفض فى نوفمبر نسب الفائدة بشكل مفاجىء ردا على تباطؤ الاقتصاد ما تسبب بارتفاع فى أسعار المعادن الأساسية". والنحاس لم يسجل سنة جيدة وخسر 13% فى 2014 م. وسجل هذا المعدن ادنى مستوياته فى خلال اربع سنوات ونصف مطلع كانون الاول/ديسمبر متأثرا بتدهور اسعار النفط التى بلغت بدورها ادنى مستوياتها منذ اكثر من خمس سنوات.

لكن فى العام 2014 جنب الطلب الصينى سوق النحاس من فائض كان سيكون له وقع اكبر على المعدن. ويرى المحللون فى مؤسسة ناتيكسيس ان الطلب العالمى على النحاس يعود جزئيا الى تخزين الدولة الصينية 700 الف الى مليون طن من المعدن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعادن الصناعية تعاني من التباطؤ الاقتصادي العالمي المعادن الصناعية تعاني من التباطؤ الاقتصادي العالمي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:12 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 0.25 %

GMT 13:49 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

نفط عُمان يسجل 101 دولار و25 سنتًا للبرميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon