تعاون هندي ياباني لإنتاج معادن نادرة لصالح السوق
آخر تحديث GMT10:11:16
 عمان اليوم -

تعاون هندي ياباني لإنتاج معادن نادرة لصالح السوق

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تعاون هندي ياباني لإنتاج معادن نادرة لصالح السوق

معادن نادرة
طوكيو - كونا

تعتزم الهند واليابان التعاون لإنتاج معادن نادرة لصالح السوق اليابانية لتقليل اعتماد اليابان على استيرادها من الصين.
وذكرت صحيفة (نيكي) الاقتصادية اليابانية في تقرير نشرته اليوم أنه من المتوقع ان يتوصل رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبى ونظيره الهندي ناريندرا مودي الذيالى الى اتفاق في هذا الشأن خلال اجتماعهما المقرر في طوكيو الاثنين المقبل.
ولفتت الصحيفة الى ان شركة (انديان رير ايرث) الهندية المملوكة بالكامل لوزارة الطاقة الذرية في الهند وشركة (تويوتا تسوشو) التجارية اليابانية ستوقعان عقد الإنتاج المشترك مطلع سبتمبر المقبل على ان تبدأ عمليات التصدير في فبراير المقبل.
ومن المتوقع ان تبلغ الطاقة الانتاجية من المعادن النادرة للمشروع 2300 طن سنويا بما يلبي نسبة 15 في المئة من احتياجات اليابان.
وتستخدم المعادن النادرة في العديد من عمليات التقنية العالية بدءا من تصنيع الصواريخ إلى السيارات الهجين واجهزة الكمبيوتر المحمولة.
وتعتمد اليابان على الصين فى الحصول على نسبة تفوق 90 في المئة من احتياجاتها من هذه المعادن.
وفي سبتمبر من عام 2012 وقع حادث تصادم بين قارب صيد صيني ودوريات يابانية بحرية بالقرب من الجزر المتنازع عليها بين البلدين في بحر الصين الشرقي وقررت بكين تقليل شحنات الصادرات الصينية الى اليابان ما اثار قلق طوكيو ازاء تأمين امدادات ثابتة من احتياجاتها من المعادن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون هندي ياباني لإنتاج معادن نادرة لصالح السوق تعاون هندي ياباني لإنتاج معادن نادرة لصالح السوق



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يُغلق منخفضًا بنسبة 0.42 %

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon