دانة غاز الإماراتية تعلن فوزها بحكم قضائي في نزاع مع كردستان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"دانة غاز" الإماراتية تعلن فوزها بحكم قضائي في نزاع مع كردستان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "دانة غاز" الإماراتية تعلن فوزها بحكم قضائي في نزاع مع كردستان

شركة "دانة غاز" الإماراتية
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت شركة "دانة غاز" الإماراتية ، الأحد، أنها حصلت على حكم لصالحها من هيئة تحكيم في لندن في نزاعها مع حكومة إقليم كردستان العراق.

وأكدت الهيئة على التزام الإقليم بأن يدفع  ثمن ما تم إنتاجه من المكثفات والغاز النفطي المسال لائتلاف الشركات وفقا للأسعار الدولية.
 
وأوضحت الشركة في بيان لها أنها مُدرجة في بورصة أبو ظبي وتعتبر من أكبر شركات النفط والغاز المستثمرة في كردستان العراق.
 
وأشارت إلى أنها  تقود "كونسورتيوم" وهي شركات أقامت دعوى أمام محكمة لندن للتحكيم الدولي في تشرين الأول/ أكتوبر 2013 لاستصدار قرار تحكيم ملزم يؤكد على الحقوق الحصرية لائتلاف الشركات بموجب العقد المبرم مع إقليم كردستان وللحصول على المبالغ المستحقة عن إنتاجها.
 
ونوهت إلى أنه في الثاني من تموز/يوليو "أصدرت هيئة التحكيم في محكمة لندن للتحكيم الدولي حكمها النهائي الجزئي الذي يؤكد بما لا يدع مجالا للشك على الحقوق التعاقدية لائتلاف الشركات."
 
وأضافت أن:" هيئة التحكيم أكدت الحقوق الحصرية وطويلة الأجل للشركات في تطوير وإنتاج النفط والغاز من حقلي "كورمور" و"جمجمال" طوال مدة العقد التي لا تقل عن 25 عاما والتي سبق المنازعة بشأنها من قبل حكومة إقليم كردستان منذ عام 2009 ، الأمر الذي حال دون تطوير هذه الحقول بصورة ملائمة وفي الوقت المناسب".
 
وتابعت:" إن هيئة التحكيم أكدت التزام حكومة كردستان التعاقدي بأن تدفع لائتلاف الشركات ثمن ما تم إنتاجه من المكثفات والغاز النفطي المسال وفقا للأسعار الدولية"، موضحة أن الهيئة حددت جلسة في 21 أيلول/سبتمبر لعام 2015 لسماع مطالبة ائتلاف الشركات ضد حكومة إقليم كردستان بشأن المبالغ التي لم يتم سدادها والمستحقة عن انتاج المكثفات والغاز النفطي المسال والتي تقدر قيمتها الإجمالية حاليا بمبلغ 1.943 مليار دولار اعتبارا من نهاية شهر أيار/مايو لعام2015.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دانة غاز الإماراتية تعلن فوزها بحكم قضائي في نزاع مع كردستان دانة غاز الإماراتية تعلن فوزها بحكم قضائي في نزاع مع كردستان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon