إم إم غروب تستهدف استثمار مليار جنيه في السوق المصرية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"إم إم غروب" تستهدف استثمار مليار جنيه في السوق المصرية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "إم إم غروب" تستهدف استثمار مليار جنيه في السوق المصرية

مجموعة "إم إم غروب"
القاهرة ـ هناء محمد

كشف رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمجموعة "إم إم غروب" للصناعة والتجارة العالمية، خالد محمود، أن الشركة تعتزم استثمار نحو مليار جنيه في السوق المصرية خلال الـ18 شهرًا المقبلة في ظل التوّسع الذي يشهده الاقتصاد.

 وأضاف محمود في مؤتمر إعلان طرح أسهم الشركة، أن الشركة تستهدف مبيعات قدرها 7 مليارات جنيه في العام الحالي 2017، مقابل 5 مليارات جنيه في 2016، وأوضح رئيس قطاع السمسرة في شركة "بلتون" المالية، مصطفى عبدالعزيز، أن المستثمرين الأجانب باتوا أكثر حرصا على الاستثمار في مصر ودخول السوق المصرية بعد تحرير سعر الصرف، مضيفًا أنّ أن قرار تحرير سعر الصرف، أدى إلى حل مشكلة توفير العملة للأجانب، خاصة عند الرغبة في الخروج من السوق المصرية، ومشيرًا إلى أن أكثر من 100 مؤسسة وصندوق استثمار ومستثمر ذو ملاءة مالية كبيرة قام بالاكتتاب في أسهم شركة "إم إم غروب"، حتى وصل عدد طلبات الاكتتاب إلى ما يعادل أكثر من 5.5 مليارات جنيه، بإجمالي تغطية في الطرح الخاص وصلت إلى نحو 5. 9 مرة فوق الحد المطلوب.

 وأوضح عبد العزيز أن اكتتاب شركة "إم إم غروب"، التي تعمل في مجال التوزيع والبيع بالتجزئة، شهد إقبالًا من صناديق ومؤسسات استثمارية تدخل لأول مرة السوق المصرية، كما شهد أيضا دخول مستثمرين كانوا قد خرجوا من مصر بعد ثورة يناير 2011، مضيفًا أنّ "التوزيع الجغرافي لطلبات الطرح الخاص لاكتتاب شركة "إم إم غروب"، توزعت بين 27% مستثمرين سعوديين، و15% إماراتيين، و11% من الولايات المتحدة الأميركية، وهو لأول مرة نجد هذا الإقبال من صناديق أميركية على اكتتاب شركة مصرية منذ سنوات طويلة"، ومنوّهًا إلى أن مستثمرين من جنوب أفريقيا استحوذوا على 7% من الاكتتاب الخاص للشركة، ومثلهم من إنجلترا، و2% من الطرح ذهب لمستثمرين تونسيين، و3% لمستثمرين من لبنان وهولندا وسويسرا.

 واستحوذ المصريون على 30% من الطرح، ما يعني أن 70% من الطرح الخاص ذهب إلى مستثمرين أجانب، وهو ما يؤكد تغير المستثمرين الأجانب لمناخ الاستثمار في مصر، وزيادة جاذبية مصر أمام المؤسسات العالمية بعد تحرير سعر الصرف.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إم إم غروب تستهدف استثمار مليار جنيه في السوق المصرية إم إم غروب تستهدف استثمار مليار جنيه في السوق المصرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon