أرامكو تشارك بملتقى نظم المعلومات الجغرافية الـ 12 في الدمام
آخر تحديث GMT15:07:49
 عمان اليوم -

"أرامكو" تشارك بملتقى نظم المعلومات الجغرافية الـ 12 في الدمام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "أرامكو" تشارك بملتقى نظم المعلومات الجغرافية الـ 12 في الدمام

شركة أرامكو السعودية
الرياض - واس

تشارك أرامكو السعودية في فعاليات الملتقى الثاني عشر لنظم المعلومات الجغرافية والمعرض المصاحب الذي تنظمه جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل في الدمام تحت شعار "نظم المعلومات الجغرافية في خدمة القطاع العام والمجتمع"، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، وحضور صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، وذلك في فندق الشيراتون في الدمام.

وأكد نائب رئيس أرامكو السعودية لإدارة المشاريع، المهندس فهد الهلال، في كلمته في افتتاح الملتقى، أن مشاركة أرامكو السعودية في الملتقى تأتي في إطار جهود الشركة في تطوير وتبنّي أحدث التقنيات في مُختلف المجالات المرتبطة بالصناعة وتعزيز جسور التعاون المستمر، وتبادل الخبرات بين المؤسسات والخبراء والمختصين في هذا المجال.

وأشار إلى أهمية خدمات وتقنيات القياس ونظم المعلومات الجغرافية لإدارة المشاريع الضخمة والمحورية في المملكة، وشدد على ضرورة الاستثمار في تطويرها باستمرار، مضيفاً بإن المعلومات الجغرافية الدقيقة والنُظم المرتبطة بها تُسهم في تعزيز ورفع كفاءة أعمال التنقيب والإنتاج، والسلامة وإدارة المشاريع، وقدرات الرصد والمتابعة، والمحافظة على الأصول والموارد الحيوية، بالإضافة إلى توفير حلول ذات قيمة مضافة لمجتمع الأعمال.

ونوه المهندس الهلال لأهمية انعقاد مثل هذه المناسبات المتخصصة في المملكة والتي تُسهم في تحقيق أهداف وتطلعات برنامج أرامكو السعودية لتعزيز القيمة المضافة الإجمالية لقطاع التوريد (اكتفاء) الذي يعزز توطين الصناعات وزيادة المحتوى المحلي وتوفير فرص العمل والتدريب لشباب وشابات المملكة في مُختلف المجالات.

يشار إلى أن الملتقى يتيح للمشاركين الاطلاع على أحدث المستجدات التقنية والمعرفية وتطبيقاتها العلمية والعملية، ويواكب جهود المملكة لتوطين هذه الصناعات، وتنفيذ مشاريع وبرامج تنموية وحيوية تستخدم التقنيات الجغرافية، وتستثمر فيها ما يوفر فرصًا استثمارية عديدة، لصالح القطاع العام والمجتمع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو تشارك بملتقى نظم المعلومات الجغرافية الـ 12 في الدمام أرامكو تشارك بملتقى نظم المعلومات الجغرافية الـ 12 في الدمام



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 16:49 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من سلطان عمان

GMT 23:24 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أجمل دعاء قصير للهداية وذهاب الحزن والهم

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon