شركة الأصفر لـطاقة تعلن عن افتتاح باب التداول في بورصة الدار البيضاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

شركة "الأصفر" لـ"طاقة" تعلن عن افتتاح باب التداول في بورصة الدار البيضاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركة "الأصفر" لـ"طاقة" تعلن عن افتتاح باب التداول في بورصة الدار البيضاء

أبوظبي ـ وام
أعلنت شركة الجرف الأصفر للطاقة -وهي شركة مغربية تابعة لشركة أبوظبي الوطنية للطاقة- عن فتح باب التداول اليوم في بورصة الدار البيضاء بعد الاكتتاب العام الأولي الذي تجاوز حد الاكتتاب بنحو /69ر6/ ضعفا. حضر حفل الافتتاح وفقا لبيان تلقته /وام/ عبد المجيد عراقي حسيني الرئيس التنفيذي لشركة الجرف الأصفر للطاقة ومحمد بوسعيد وزير الاقتصاد والمالية المغربي وأعضاء فريق إدارة شركة الجرف الأصفر للطاقة وذلك عن طريق قرع جرس التداول في بورصة الدار البيضاء. وأصدرت شركة الجرف الأصفر للطاقة التي تدير أكبر مجمع للطاقة في المغرب ما مجموعه /2 مليون و234 ألفا و638/ سهما جديدا بسعر /5ر447/ درهم مغربي بقيمة اسمية تبلغ 100 درهم مغربي. وتمثل تلك الأسهم حصة قدرها 47ر9 في المائة من أسهم شركة الجرف الأصفر للطاقة وقبل الاكتتاب العام الأولي تم الاستحواذ على /74ر4/ في المائة من خلال اكتتاب خاص من قبل مستثمرين مؤسسيين المغربيين وستحتفظ طاقة بحصة قدرها /79ر85/ في المائة من أسهم شركة الجرف الأصفر للطاقة. وقال كارل شيلدون الرئيس التنفيذي لشركة طاقة إن الطلب الكبير على أسهم شركة الجرف الأصفر للطاقة يعكس قوة الأعمال التجارية في مجال الطاقة في المغرب حيث أننا نتبوأ مركز الريادة في السوق المغربي ونمتلك خططاً طموحة للنمو ومن المتوقع أن تتضاعف احتياجات الطاقة في المملكة خلال السنوات السبع المقبلة وستواصل طاقة العمل كشريكٍ حيويٍ لتلبية هذا الطلب. من جانبه قال عبد المجيد عراقي إن الاكتتاب العام يتيح للمغاربة فرصة المشاركة في نمو أكبر منتج للطاقة في المملكة. وتجدر الإشارة إلى أن شركة "طاقة" انتهت تقريبا من مشروع توسعة محطة الجرف الأصفر للطاقة بتكلفة بلغت /6ر1/ مليار دولار أمريكي الأمر الذي سيزيد من طاقتها الإنتاجية بمقدار 700 ميجاوات لتصل إلى /056ر2/ ميجاوات. ومن المقرر أن يتم تشغيل وحدتين جديدتين في عام 2014 ومع الانتهاء من مشروع التوسعة سيبلغ إنتاج محطة الجرف الأصفر 50 في المائة من احتياجات الكهرباء في المملكة.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الأصفر لـطاقة تعلن عن افتتاح باب التداول في بورصة الدار البيضاء شركة الأصفر لـطاقة تعلن عن افتتاح باب التداول في بورصة الدار البيضاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon