الشركات اليابانية تتوقع وصول معدل التضخم في البلاد إلى 15
آخر تحديث GMT23:45:51
 عمان اليوم -

الشركات اليابانية تتوقع وصول معدل التضخم في البلاد إلى 1,5%

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الشركات اليابانية تتوقع وصول معدل التضخم في البلاد إلى 1,5%

الشركات اليابانية
طوكيو ـ قنا

تتوقع الشركات اليابانية وصول معدل التضخم في البلاد خلال عام إلى1.5 في المائة وهو ما يقل عن المعدل الذي يستهدفه البنك المركزي الياباني ويبلغ 2 في المائة.
كما توقعت الشركات في تقرير اقتصادي نشر اليوم وصول معدل التضخم إلى1.6 في المائة خلال السنوات الثلاث المقبلة ثم إلى 1.7 في المائة خلال السنوات الخمس المقبلة وهو ما يقل أيضا المعدل المستهدف.

وتستبعد هذه التقديرات تأثيرات زيادة ضريبة المبيعات التي تمت في أبريل الماضي من5 في المائة إلى8 في المائة ثم الزيادة المقررة إلى 10 في المائة في أكتوبر 2015. في الوقت نفسه يتوقع البنك المركزي الياباني وصول معدل التضخم إلى2 في المائة  خلال العام المالي المقبل الذي يبدأ أول أبريل 2015 في الوقت الذي يواصل فيه البنك سياسته النقدية فائقة المرونة لتحفيز الاقتصاد المتعثر الذي يعاني من الكساد منذ نحو 15 عاما.

وكان البنك قد قرر في أبريل 2013  تبني سياسات نقدية تستهدف رفع معدل التضخم إلى2 في المائة خلال عامين ولكن زيادة ضريبة المبيعات في أبريل الماضي  كبح الإنفاق الاستهلاكي والناتج الصناعي في اليابان.

ووفقا لبيانات الحكومة فإن معدل الإنفاق العائلي انخفض خلال أغسطس الماضي بنسبة4.7 في المائة ليتواصل الانخفاض للشهر الخامس على التوالي، في حين تراجع الناتج الصناعي بنسبة1.5  في المائة خلال يوليو الماضي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشركات اليابانية تتوقع وصول معدل التضخم في البلاد إلى 15 الشركات اليابانية تتوقع وصول معدل التضخم في البلاد إلى 15



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon