الوطنية السعودية تحقق 433مليون متر مكعب وفرًا مائيًا
آخر تحديث GMT23:19:06
 عمان اليوم -

"الوطنية" السعودية تحقق 433مليون متر مكعب وفرًا مائيًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الوطنية" السعودية تحقق 433مليون متر مكعب وفرًا مائيًا

شركة المياه الوطنية
الرياض – العرب اليوم

حققت شركة المياه الوطنية وفراً مائياً تجاوز 433 مليون متر مكعب في الرياض، جدة، مكة المكرمة، والطائف جراء إصلاح التسربات في شبكة المياه وذلك منذ العام 2009 وحتى نهاية شهر سبتمبر من العام الحالي 2014، بقيمة وفر مالي تجاوز 2.6 مليارات ريال.

وأوضحت الشركة أن تحقيقها لتلك النتائج جاء بعد تطبيقها لأفضل التقنيات العالمية من أساليب وأجهزة رصد حديثة لكشف التسربات غير الظاهرة، ومنها استخدام أشعة الرادار والأجهزة السمعية واستخدام غاز الهليوم لرصد التسربات في الشبكة لأول مرة في الشرق الأوسط للكشف على شبكات المياه، مع الاعتماد على سرعة الإجراءات لاكتشاف وإصلاح حالات التسرب ومعالجتها.

وأضافت الشركة أن حجم الوفر المائي المتحقق في مدينة الرياض خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2014، بلغ أكثر من 38 مليون متر مكعب وبقيمة وفر مالي تجاوز 228 مليون ريال ليصبح حجم الوفر المتحقق بمدينة الرياض منذ العام 2009 وحتى نهاية سبتمبر 2014 أكثر من 278 مليون متر مكعب من خلال معالجة 228 ألف حالة تسرب وبقيمة وفر مالي تجاوز 1.6 مليار ريال.

وأفادت أن كمية الوفر في مدينة جدة خلال نفس الفترة وصلت إلى نحو12 مليون متر مكعب بقيمة وفر مالي تجاوز 72 مليون ريال ليصبح إجمالي الوفر المتحقق بمدينة جدة منذ العام 2009 وحتى نهاية سبتمبر 2014 أكثر من 61 مليون متر مكعب بقيمة وفر مالي تجاوز 366 مليون ريال، حيث بلغ عدد حالات التسرب التي تمت معالجتها 81 ألف حالة تسرب.

وبينت أن الوفر المائي المتحقق بمدينة مكة المكرمة بلغ خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2014م 20 مليون متر مكعب بقيمة وفر مالي تجاوز 120 مليون ريال، مشيرةً إلى أن كمية الوفر المائي في مدينة الطائف خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2014 تجاوز 5 ملايين متر مكعب بقيمة وفر مالي تجاوز 30 مليون ريال ليصبح إجمالي حجم الوفر المائي المتحقق في مدينتي مكة المكرمة والطائف منذ العام 2011 والذي يمثل استلام الشركة لمهام قطاع المياه والخدمات البيئية بمكة المكرمة والطائف وحتى نهاية سبتمبر 2014م 94 مليون متر مكعب بقيمة وفر مالي تجاوز 564 مليون ريال من خلال معالجة ما يقارب 49 ألف حالة تسرب بالمدينتين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطنية السعودية تحقق 433مليون متر مكعب وفرًا مائيًا الوطنية السعودية تحقق 433مليون متر مكعب وفرًا مائيًا



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 13:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

6 أعضاء وسمات بشرية تكشف كيف غيّر التطور جسم الإنسان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon